欧洲一控正计划进军NBA 特奥:各方面都已经准备好

龚正扬09-23 10:27 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

里约奥运会上两场和美国队的较量让全世界的球迷彻底认识了米洛斯·特奥多西奇,塞尔维亚人出色的组织能力让美国男篮的教练组惊出了一身冷汗,但这位公认的欧洲第一控卫在奥运会决赛上的遭遇却让他看到了和美国男篮队员之间的真实差距。据特奥本人表示,他正在在认真地考虑加盟NBA。

在自己的官方博客上,特奥多西奇表示,自己已经改变了心意并计划将自己的天赋带到北美大陆,希望能和这群世界上天赋最好的篮球运动员进行较量。

“过去我曾感觉NBA的比赛和我的生活离得很远,”特奥写到,“但是我们现在已经开始认真考虑了,我想要去到美国,想要在NBA打球,想要和这群世界上最棒的篮球运动员进行较量。现在的我已经不止是在技术上准备好了,心理和精神上我也准备好了。我相信我自己可以做到,在这一点上我丝毫不怀疑。”

image.jpg

特奥多西奇正处在自己职业生涯的巅峰期,上赛季他带领自己效力的莫斯科中央陆军队拿到了欧洲冠军联赛的冠军头衔,随后又帮助塞尔维亚队重回奥运会决赛,虽然在决赛中还是输给了美国男篮30分,但这一年对于特奥来说已经足够精彩。

美国队之所以能够在决赛中大胜,源于他们对特奥的重视。小组赛的首次交手中,特奥多西奇砍下了18分、6次助攻的数据,并且命中了4记三分球,而最让人印象深刻的是特奥在比赛中送出的一记匪夷所思的传球,他杀进禁区在安东尼和格林遮天蔽日的防守之下反手将球精准的送到了埋伏在三分线外的队友手上,这不禁让人想起了隆多当年在凯尔特人时为雷·阿伦送出的那记助攻。引起了重视的美国队在决赛中开始疯狂的包夹特奥,迫使塞尔维亚队的进攻出现混乱,最终取得一场大胜。

111.gif

在自己的巅峰时期而不是在自己初出茅庐的年龄加入NBA对于欧洲运动员来说是比较常见的选择,斯科拉正式进入联盟的时候已经27岁了,“欧洲王”斯潘诺里斯在加盟火箭时年龄也不小,之所以有众多的欧洲运动员选择在全盛时期才进入NBA主要是因为和美国球员身体天赋的差距,只有在各项技术都已经打磨好并在欧洲赛场上打出名堂之后才能吸引到NBA球队的关注,也才能得到和自己身价相符的薪水。

特奥就是这种典型,已经接近30岁的他似乎已经过了自己身体状态的巅峰期,但他的各项技术都已经炉火纯青,用传球串联比赛的能力在欧洲首屈一指,此前传出的对他最感兴趣的NBA球队正是极其强调对技战术理解和传球能力的圣安东尼奥马刺队。

milos-teodosic-cska-moscow-trophy-photo-shoot-final-four-berlin-2016-eb15.jpg

在一场对阵希腊豪门球队帕纳西纳科斯队的比赛中,特奥送出了这样一记令人目瞪口呆的传球……

GIF.gif

“如果我在NBA度过我剩下的职业生涯,那么我不希望改变自己的比赛方式,NBA的球场比FIBA的更大,这也就意味着传球的机会更多,包夹防守后卫球员的难度也更大。在NBA联盟中也很多出色的投手,也有很多能在出色的完成挡拆进攻的大个子球员,他们在我习惯的比赛模式中都起到了关键作用,所以我一定可以很轻松的适应NBA的比赛节奏并打出高效且精彩的比赛。”

“我不在乎自己能够在NBA的比赛中得到多少分,这也一直不是我会在意的个人数据统计,我在乎的是自己能否真正影响到比赛的进程并帮助我的球队赢得比赛,我希望达到的效果就是让球队的进攻更高效。”特奥说道。

9453352-milos-teodosic-olympics-basketball-men-850x532.jpg

但无论特奥有多么强烈的打NBA的愿望,下赛季我们肯定不会在NBA的赛场上看到他的身影,由于和中央陆军队还有一年的合同,他只能在欧洲赛场上再待上一年。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论