拉莫斯沦为“送点专业户” 但别急着将他批判一番

李森09-23 10:59 体坛+原创

体坛+记者李森马德里报道

在打完对里斯本竞技的比赛之后,齐达内就提出了“球队要力争做到零失球”的口号。毕竟皇马和巴萨、马竞在联赛中的积分总会咬得很紧,进球数和失球数的多寡,最终也有可能影响到球队的夺冠大业。但事与愿违,好不容易在客战西班牙人时保持城门不失的皇马,却在周三对阵比利亚雷亚尔的比赛中被对方打入了一粒点球,而“肇事者”则是队长拉莫斯。

sergio-ramos-volvio-simular-golpe-cara-1474535493939_副本.jpg
拉莫斯再一次为对手送出点球

送点后进球 拉莫斯将功补过

就在比利亚雷亚尔1球领先的时候,便有球迷在网上调侃说:“这实在也是罪有应得。拉莫斯本该在上轮对阵西班牙人时就被罚下场(他24分钟时的手球犯规理应得到第二张黄牌),如果他本轮停赛的话,也就不会有今天的点球。”

然而拉莫斯历来是好事坏事全沾边的传奇人物,他在本场比赛中送给对方的点球,使他成了西甲联赛历史中,名副其实的第一“送点专业户”(15次,第二名为12次)。光是在本赛季已开始的7场正式比赛里,他就已3次因犯规送给对手点球。但在本场比赛中,拉莫斯第48分钟的头球破门,又使他以46粒的进球数,成为西甲联赛后卫中的第三得分手(排在他前面的耶罗进球105粒,科曼以67颗名列第二)。再者说来,本场比赛拉莫斯送出大礼,也是事出有因。

Real-Madrids-defender-Sergio-Ramos-R_副本.jpg
拉莫斯用一粒头球将功补过

小弟不给力 队长来背锅

要说事出有因,还得从马塞洛第42分钟的受伤谈起。由于右腿肌肉出现痉挛症状,巴西后卫立即主动要求退场。由于科恩特朗的恢复期颇为漫长,马塞洛在整个夏季一直是左后卫位置上的独苗(只有在对阵奥萨苏纳时才让纳乔顶替了一场),他必须对自己的身体负责。但由于事发突然,以致在马塞洛受伤离场之后,还没做好准备的卡瓦哈尔装备仍未换齐,也使得皇马在2分钟的时间里,只能以10人应战。

marcelo_副本.jpg
马塞洛的突然受伤让皇马有些措手不及

也正利用这短短的两分钟,比利亚雷亚尔对皇马发动了2次有威胁的进攻。第43分钟,比利亚雷亚尔的反击给了桑索内和切雷舍夫前场2打2的机会;第44分钟,特里格罗斯在禁区线上的射门打在了拉莫斯的手上,被裁判判罚了点球——如果卡瓦哈尔及时顶替马塞洛登场的话,也许情况不至于这样被动。

事故的原因之二,是中卫瓦拉内的出球不果断,尤其是当黄潜对皇马实施高压逼抢的时候。瓦拉内带球被断,后腰克罗斯无法为其补位,于是也只能由拉莫斯为他“堵枪眼”了。但不幸的是,特里格罗斯的射门没有打在拉莫斯身上,而是手上。

Villarreals-Italian-forward-Nicola-Sans_副本.jpg
瓦拉内的失误,坑了队长拉莫斯

 正因为点球事出有因,媒体在赛后没有对拉莫斯过度苛责。但如何减少后防线上的意外、如何让替补席上的球员“时刻准备着”,已成为齐达内接下来的工作重点。他在赛后的新闻会上说:“我们必须克服比赛刚开场时的精力不集中,同时我也希望通过战术的改变,来弥补这一缺陷。毕竟,我们无法做到每场比赛都能顺利地反超比分。”一场平局之后,齐达内面临的困难着实不少。周六客战拉斯帕尔玛斯,法国教练不仅要让纳乔出任左后卫(马塞洛参加周六联赛的可能性微乎其微),还要让达尼洛和卡瓦哈尔做好充足的赛前准备。

更多精彩报道,欢迎访问 ttplus.cn 下载体坛+APP

西甲  /   皇马  /   拉莫斯  /   齐达内  /   马塞洛  /   卡瓦哈尔  /   瓦拉内  /   比利亚雷亚尔  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论