零容忍!裁判将加强对击打球员腹股沟犯规的监管

李晨09-23 12:56 体坛+原创

NBA联盟正式发出声明,由于在上赛季中发生过多起球员要害被击打的事件,将在新赛季中加强对于此类犯规的监管。

在上赛季的季后赛中,勇士前锋格林曾两次对雷霆中锋亚当斯使用“踢裆”的动作,在总决赛中还曾报复性的击打詹姆斯的下体,引起许多球场内外人士的不满和指责,也因此遭到联盟禁赛,自己的形象一落千丈。

draymond-green-610x356.jpg

r960-5622020f2c1f79d2d2260d569cae52bb.jpg

在外界的舆论以及球员、教练的双重压力下,联盟终于扛不住了,他们发表声明将在下赛季加强对击打腹股沟犯规的监管和惩罚。在这周进行的赛季前会议和训练营中,裁判们已经被告知了这项新规定。

负责裁判和比赛回放的NBA副主席乔·博尔吉亚表示,球员在投篮时将不被允许挥动他们的手臂博取犯规。

“现在越来越多的球员总喜欢在比赛中胡乱挥动他们的手和腿,既然如此,出于保护球员的目的,我们将禁止这种事的发生。”博尔吉亚说。

maxresdefault.jpg

此外,很多教练都抱怨过关于球员走步的问题。裁判们今后也会更加注意,因为有很多球员当面对防守者时总喜欢先走一步然后再开始运球。会议的另外一个重点是新赛季裁判会保证球员们无球跑动的自由。

詹姆斯  /   格林  /   要害  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论