[观察]卡塞米罗马塞洛双双缺阵 齐祖与蒂特同犯愁

周佳骅09-23 13:33 体坛+原创

西甲联赛第6轮

周日凌晨02:45

拉斯帕尔马斯VS皇家马德里

体坛+记者周佳骅报道

自北美拉练以来,皇马的阵容就不曾齐整过:先是C罗和本泽马因伤缺席夏训,之后又有伊斯科、佩佩相继进入伤病名单,加上因跟腱手术已缺阵百余天的门将纳瓦斯,皇马始终逃不开伤病的侵袭。然而,坏消息总是接踵而至。在皇马开拔前往加纳利群岛之前,主帅齐达内又收到了两位大将伤停的消息。据《马卡》报透露,卡塞米罗和马塞洛将因伤分别缺阵3周和2周。在此期间,两人不仅将缺席2场联赛以及1场欧冠,而且还无缘国家队的2场世预赛。

Casemiro-Marcelo-1170x658_副本.jpg
训练中的卡塞米罗与马塞洛

上周末,皇马客场2:0战胜西班牙人,追平了西甲历史的最长连胜纪录。不过,卡塞米罗的因伤提前离场,却多多少少冲淡了胜利的喜悦。起初,巴西人被认为只是遭受了简单的皮外伤,而且不会影响到与比利亚雷亚尔的联赛。然而,卡塞米罗的伤势严重程度,还是远超预估。由于腓骨骨裂,这位巴西铁腰将缺阵2到3周的时间。在此期间,皇马将在联赛中陆续迎战拉斯帕尔玛斯以及埃瓦尔,除此之外,还要在欧冠小组赛中迎战多特蒙德。

a-2_副本.jpg
卡塞米罗受伤离场

与卡塞米罗一样,左后卫马塞洛也无法出战上述3场俱乐部赛事。在与比利亚雷亚尔的联赛中,“队宠”因伤在半场结束前被卡瓦哈尔换下。经医院确诊后得知,马塞洛右小腿肌肉拉伤,预计将缺阵2周的时间。

对皇马主帅齐达内来说,卡塞米罗的中场扫荡事关球队的攻守平衡,而马塞洛的左路助攻,则牵涉到球队的边路进攻力度。在两员大将同时缺阵的情况下,齐祖必须寻找到切实可行的替代方案。在主场与奥萨苏纳的联赛中,齐达内就曾同时轮换马塞洛和卡塞米罗(两人当时刚从国家队回归),并对位启用了纳乔以及科瓦契奇。从实战效果看,后两人虽能力不及正选,但至少都尽职尽责地完成了本职工作。

dir2_630x463_副本.jpg
马塞洛也在上轮联赛中伤退

目前,科恩特朗的体能依旧没有达到出场标准,齐达内很可能在左后卫位置上继续沿用纳乔,除此之外,也不排除让达尼洛暂代左闸的可能。相较下,替代卡塞米罗的人选,则没有那么容易做出决定。在与比利亚雷亚尔的联赛中,齐祖让克罗斯出现在卡塞米罗的位置上,而科瓦契奇则在两个边路活动。在《马卡》报看来,克罗地亚人是候选球员中防守能力最强的一位,与卡塞米罗的属性有一致的地方,而伊斯科和J罗则更侧重进攻组织。好在,莫德里奇在经过轮休后可以重新出战,皇马的中场不至于攻守失衡。

1472845363_811_Casemiro-and-Marcelo-return-Jesus-stars-Five-lessons-from-Ecuador-0-3-Brazil_副本.jpg

事实上,巴西队主帅蒂特的焦虑程度,一点都不比齐达内小。在此之前,蒂特就曾因道格拉斯·科斯塔的受伤,而临时补招了顿涅茨克矿工的泰森。现在,他又得面对马塞洛和卡塞米罗同时缺阵的烦恼,从后两者的伤情报告看,他们将铁定无法参加与玻利维亚以及与委内瑞拉的世预赛。在之前2场世预赛中,马塞洛和卡塞米罗都是蒂特的首发人选,并且都有着非常不错的表现。目前,巴西足协还未公布具体的补招人选。汉堡左后卫道格拉斯·桑托斯以及米涅罗竞技后腰拉斐尔·卡里奥卡最有可能入选。

马塞洛无法出战,蒂特可以启用邓加时代的主力菲利佩·路易斯,但卡塞米罗的替代者着实不好找。就巴西队已公布的球员名单来看,费尔南迪尼奥是唯一一位能胜任后腰位置的球员,但在国家队的4-1-4-1体系中,他还未曾单独以防守型后腰的身份示人。因此,不排除蒂特直接召入新人补位,或者是变阵的可能。

更多精彩报道,欢迎访问 ttplus.cn 下载体坛+APP

西甲  /   皇马  /   世界杯  /   巴西队  /   马塞洛  /   卡塞米罗  /   齐达内  /   蒂特  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论