四巨头怎么用科尔胸有成竹 “作弊”阵容千变万化

孔德昕09-23 16:21 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

金州勇士队将迎来一个美妙的新赛季。尽管在3个月前他们刚刚遗憾错失了总冠军,但是在过去两个赛季他们的表现几乎可以用无敌来形容。140场常规赛胜利,2次进入NBA总决赛,1次捧起总冠军奖杯,勇士王朝正慢慢拉开大幕。

而现在有两点让勇士新赛季的道路一片光明,一个是他们保留了上赛季最重要的几名球员,另一个是他们在今夏得到了凯文·杜兰特。这笔今夏最为轰动的签约让联盟中的很多人大呼不公,他们甚至觉得勇士队的阵容已经打破了整个NBA的平衡。

不过如何让四巨头同时发挥出实力还是一个问号,这也是史蒂夫·科尔率领的勇士制服组最大的问题。一个最简单的解决办法是分割时间,把库里和杜兰特(以及格林和汤普森)的出场时间摊开在4节比赛中,让球场上时刻保持有全明星球员带队。这样一来,直到他们把比赛打成垃圾时间后就可以一起下场休息了。

662fa0d3gw1f7crdqwoxdj20j60h0ta4.jpg

近日,在接受《水星报》专栏作家川上采访的时候,勇士主帅科尔谈到了试验不同阵容的问题,他表示自己心里已经有了如何让四巨头良好运转的方法,不过这一切还有待试验。

问:把库里和杜兰特的出场时间交错开,让他们二人随时有一个待在场上,这种安排你觉得怎么样?

科尔:“这样的阵容是奢侈的,因为你不仅拥有杜兰特和库里,还同时有着格林、汤普森以及伊戈达拉和利文斯顿...

我们已经拥有了很多套可以奏效的组合,同时球员们都可以得到适当的休息,接下来要做的就是用他们进行尝试。对这些组合的效果我已经做出了预期,但是我不确定事情能否和我想的一样,我们必须试试看才知道。

不过把球员们的出场时间交错开是一定的,我肯定会保证全场比赛都有特定的球员在场上。”

U12300P6T12D7570653F44DT20150411051507.jpg

将明星球员的出场时间交错开是一个看上去最简单有效的方法。有时候你会派上死亡5小阵容,有时候你会把4名全明星都留在场上,有时候比赛差距较大,你可以让杜兰特和库里其中一个在场上单独带队,有时候双方打得很激烈,你又能同时派上两位MVP的“作弊”阵容。这支球队的优势已经达到了前所未有的巨大程度。

不过科尔要考虑的问题还有一个,那就是如何让这些球员同时在场的时候产生良好的化学反应。勇士上赛季的配合可以用行云流水来形容,新赛季,他们在进攻一端看上去问题不大,毕竟当你拥有4名全明星球员的时候,他们自己就能在场上解决问题。不过防守端就另当别论了,身高不足的扎扎·帕丘利亚显然无法替代博格特和埃泽利对于禁区的保护作用。此外,首发阵容多出两位新援也会挑战他们在防守端的联系性,他们必须迅速找准在己方半场时的位置感。

问:你会如何把这支队伍捏合在一起?

科尔:“嗯,这是个好问题。我认为加入了两位新首发之后球队的阵容会有些变化。我希望先让KD和扎扎进入首发名单。

bed7412cacb011b.jpg

我认为进攻端的变化不大,我们还会做一样的事情,推进快攻,打得节奏快一些,多传导球,找到投篮的机会。防守的挑战则比较大,我们失去了博格特和埃泽利两位禁区守护者,但是扎扎是位置感很强的防守者,大卫·韦斯特经验丰富,而且我们还有一些年轻的内线。我们不能立刻指望鲁尼和琼斯,但是我们可以看看他们能做些什么。

不过对我而言这将会是一个特别的赛季,一个充满试验性质的赛季。我知道球迷们都希望看到我们继续进步,上个赛季刚开始的时候,人们都觉得这支球队已经是一件完成品,的确是这样的。我们在当时和去年夺冠的阵容无异。

但是如今这支球队已经焕然一新,我们有了不小的进步,球迷们不应该只关注我们能多赢多少场比赛,他们应该把注意力放在我们每个月和上个月相比有怎样的不同上。祝我们好运吧。”

20151030105224_hHV4K.jpeg
夺冠才能让一切变得有意义

科尔当然不会再把常规赛胜利看得那么重要,几个月前在3比1领先的情况下被骑士翻盘,勇士整个常规赛比NBA历史上任何一支球队单赛季赢的还多,但最后他们距离成功还是差了一场。只有总决赛的4场胜利才能让一切变得有意义,科尔深知这一点。不过好消息是,他们现在成了那个无所忌惮的挑战者。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

勇士  /   科尔  /   轮换  /   库里  /   杜兰特  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论