意甲黑马连克强敌位列联赛第4 力压米兰双雄

陈硕麟09-24 00:29 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

意甲战罢5轮,切沃获得3胜1平1负的成绩,不声不响地在积分榜上排到第4名,凭借净胜球优势超过国际米兰。他们最近的对手并不乏强队,国际米兰和萨索洛上赛季都拿到欧战席位,但面对切沃,两强却双双落败,这样的结果,恐怕连飞驴球迷在意甲开赛前都没有想到。

捕获.jpg

意甲积分榜上切沃力压国际米兰

之前几个赛季一直在中下游挣扎,时而还要为保级发愁的切沃缘何在本赛季初段一飞冲天?大概有以下5个原因。首先是球队主帅马兰调教得当,意大利人2014年来到切沃,飞驴在随后的几个赛季排名也稳中有升。尽管一开始只能在中下游打拼,但马兰一直对自己和球队充满信心,之前接受媒体采访时马兰曾经表示自己来到切沃是因为这恰到好处,执教这支球队是自己莫大的荣幸。

a9ed0de13cf03df0e2aab1950ef1cf3d-kR8E-U4323086762232qGD-593x443@Corriere-Web-Sezioni.jpg
马兰

上赛季切沃在联赛当中已经能排到第9,是近年难得的佳绩,而本赛季初段飞驴冲刺的劲头依然猛烈,联赛第5轮他们主场2比1掀翻萨索洛。赛后面对一片赞誉,马兰的回应四两拨千斤:“我希望队员能够享受这个时刻。”现在已经有意大利媒体表示马兰是联赛当中最被低估的教练,有他的带领,球队就有底气去梦想。

切沃的另一个优势是球队主场气氛不错,之前无论球队排在什么位置,本特戈蒂球场总能有大批球迷不遗余力地为球队助威,现如今球队冲到联赛第3,更进一步点燃了球迷的激情。新赛季切沃一共卖出7558套季票,这在近年来球市并不大景气的意甲已算是个不错的成绩,拥有一帮铁杆球迷支持,切沃球员在场上踢起来想必更加卖力。

之前我们曾经撰文盘点过本赛季意甲的一些高龄球员,其中切沃贡献大半,而根据之前瑞士足球统计机构足球天文台所给出的数据,切沃一线队大名单的平均年龄高达31.4岁,在五大联赛各支球队当中高居榜首。但飞驴坐拥诸多老将是需要他们切实上场发光发热的,对国米梅开二度的比尔萨和对拉齐奥首开纪录的甘贝里尼都已经30岁以上,更不用说已经年过37岁还牢牢占据主力的达伊内利和索伦蒂诺们。就目前的情况来看,大龄球员的经验对球队帮助明显更大。

LAPR1131-kR8E-U4323086762232bSC-593x443@Corriere-Web-Sezioni.jpg
佩利西耶是切沃阵中诸多老将的代表人物

意大利足坛有句谚语:胜利的队伍不做改变。切沃显然深谙此道,夏季转会窗他们只进补了两人,首先是曾长期效力切沃的老门将索伦蒂诺从巴勒莫回归,然后是从那不勒斯租借而来的身穿1号的中场球员德古兹曼。本赛季飞驴的首发阵容和阵形(4312)很少调整,球迷在赛前基本都能猜个八九不离十,诸如让比尔萨打前腰,刚刚英雄救美的梅乔里尼顶在最前,极少调整变动,但运转稳定。

现在切沃在意甲仅丢4球,是联赛当中丢球最少的,球队的四后卫体系在比赛中极少给对手前锋留下什么空间,除此之外球队在退守时投入的兵力很多,往往从前腰比尔萨开始就已经着力防守,对于这一点伊卡尔迪在联赛首轮已经深有感触。另外球队前场有几名球员本赛季发挥出色,卡斯特罗和比尔萨屡次为球队打进关键进球,是球队取得佳绩的另一份保障。

切沃现在的强势表现让人不禁回忆起本世纪初上演的那一幕“切沃奇迹”,当年在德尔内里带领下,首次升上意甲联赛的切沃曾经还一度排在积分榜首位,并在赛季末拿下第5名成功进军联盟杯,这是飞驴队史最为美好的回忆之一。之后曾有飞驴球迷感叹恐怕再难以见到球队有这样的胜景,但现在,切沃球迷又何尝不能再畅想一番呢?

更多体育资讯,欢迎访问www.ttplus.cn下载体坛+App


切沃  /   意甲  /   比尔萨  /   马兰  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论