兰德尔手伤不误训练 沃顿:他的跳投确实准多了

罗珂09-24 08:09 体坛+原创

体坛+记者罗珂报道

三个星期过去了,湖人球迷终于迎来了好消息:大前锋朱利叶斯·兰德尔8月31日训练时弄伤的右手——中指和无名指间指蹼撕裂——当时缝了7针的伤口已经拆线。当然在未来一段时间里,兰德尔的手指仍然会被固定在一起,避免伤口再次裂开。但不出意外,新赛季开打时兰德尔已然彻底痊愈。

不过,由于兰德尔是个左撇子,所以他受伤后没多久便得到了医生的许可,能够继续进行投篮训练。所以过去的这段时间里,兰德尔仍然坚持参加训练,而中距离投篮则是他的重点项目。上赛季,21岁的兰德尔场均出战28.2分钟,得到11.3分10.2篮板;不过他的投篮命中率只有42.9%,如果刨除篮下投篮的56.8%命中率,即便是近距离两分球也只有36.2%命中率,再远一点就彻底低至三成以下……

为此,兰德尔整个休赛期通常会一天两练,和专职投篮教练一起打磨投篮,改掉出手时没有跟随动作的毛病。这些努力,沃顿都看在眼里:“我已经看到了他在今年夏天为了成为一名更好投手而付出的努力,这些让人印象非常深刻。”在沃顿的战术体系里,兰德尔需要发展成为德雷蒙德·格林那种类型的球员,而改进投篮则是他的第一步。

J-Randle.jpg

“为了提升自己的跳投,他花费了大量的时间,现在他投进的中投越来越多。”沃顿说,他不会让兰德尔彻底改变球风,“显然两者间存在着一条界线。他很擅长带球突破到篮下造成杀伤,他有骄人的力量和速度,非常擅长在快攻时运球推进。虽然他能够在比赛期间命中跳投,但你仍然希望他能够把自己的优势利用好。”不过湖人教练组认为,兰德尔已经意识到NBA不同于高中联赛和NCAA,这里有的是身高体壮钢筋铁骨的爷们。兰德尔要学会在持球运球时加入些假动作,以及变速变向等步伐变化,才能像格林、格里芬等前辈那样在守转攻时应付自如。

更准确的中远投,更多变的处理球,更聪明的进攻选择,在兰德尔的NBA生涯第三年,真正打比赛的第二年,兰德尔需要将自己的比赛提升到更高级别。否则,他的位置会被小南斯等人取代。职业体育圈不等人,越早越好。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app


NBA  /   湖人  /   兰德尔  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论