多特蒙德完胜追平主场不败纪录 皇马你颤抖了吗?

杨子江09-24 04:42 体坛+原创

2016.9.23 德甲第5轮

多特蒙德31弗赖堡

45’奥巴梅扬、53’皮什切克、901’格雷罗/60’菲利普

体坛+记者杨子江报道

3比1击败升班马弗赖堡,多特蒙德追平了自己德甲主场24场不败的纪录,也在积分榜上暂时追平了少赛一场的拜仁慕尼黑。奥巴梅扬表现出相当不错的状态,这支多特蒙德已经为下周中欧冠对阵皇马做好了准备。

德甲官网在报道这场比赛前,专门提到了多特蒙德超强的攻击力:本场前的3场正式比赛,多特蒙德一共打进17球,这样超强的攻击力让德甲霸主拜仁也感到汗颜。但切莫小看弗赖堡,弗赖堡的战绩虽然不如另一支升班马莱比锡那样抢眼,但本赛季凭借着主场优势先后击败了门兴格拉德巴赫和汉堡两支老牌强队,不过与之相对的是,弗赖堡本赛季的两个客场全败。

格策首次在联赛中首发,这是时隔1248天后,格策第一次在主场为多特蒙德出战(下图),上一场联赛中受伤的巴尔特拉被金特尔顶替。多特蒙德本赛季联赛已经打进13球,射门次数为57次,相当于差不多4次射门就能取得一个进球。

傲游截图20160923210056.jpg

不过面对弗赖堡的顽强防守,多特蒙德似乎也有些束手无策,奥巴梅扬的单刀,摩尔的远射虽然都制造了相当威胁,却迟迟未能撕开弗赖堡的后防线。僵局直到第45分钟才被打破,登贝莱左路下底横传,皮球速度很快,后点包抄的奥巴梅扬铲射破门(下图)。值得一提的是,这场比赛恰恰是奥巴梅扬第100次代表多特蒙德参加德甲,在这100场比赛中奥巴梅扬打进了59球,追平了曾在多特蒙德效力过的前捷克国脚扬科勒。

本场进球后,奥巴梅扬本赛季德甲已打进5球,追平了莱万多夫斯基。天空台戏称这是莱万多夫斯基与奥巴梅扬射手王之争第二季,而第二季一开始就显得很是惊心动魄。不过与第一季剧情不同:第一季奥巴梅扬一路领跑,激发了莱万的斗志并实现反超,而第二季目前是莱万领先,奥巴梅扬穷追不舍。奥巴梅扬本场还有多个进球机会,可惜只打进了一球。

CtEHOjDWgAA2aMe.jpg

进球之后,多特蒙德下半场明显放开了手脚,并早早扩大比分:第53分钟,卡斯特罗的右路横传被弗赖堡后卫瑟因居仓促挡出,跟进的皮什切克劲射破门将比分变成2比0。就在人们以为大局已定的情况下,场上却风云突变,第60分钟,弗赖堡小将菲利普右路突破后射门得分,这名小将在对阵门兴的比赛中就曾梅开二度。

好在替下格策的格雷罗再次表现出了极佳的状态,在禁区内与卡斯特罗撞墙式配合之后,他在补时阶段的进球确保了多特蒙德主场全取三分。下周中多特蒙德还要在主场对阵皇马,而后者无疑是黄黑军团在欧冠小组赛最重要的对手,因此天空台表示31击败弗赖堡的结果“完全可以接受”。

CtEKyftUkAAI-z6.jpg

本赛季多特蒙德的进球很有特点,第一是呈现多点开花之势,8场比赛有14名球员进球;其次,由于配合能力极强,黄黑军团有着超强的渗透能力,从目前的统计来看,多特蒙德的15个进球,全部是在禁区内打进的,这种水银泻地般的配合,显然让所有对手感到恐惧,这也是多特蒙德进球率高的重要原因,皇马的后防线下周中将接受考验。

本场取胜之后,多特蒙德追平了俱乐部连续24个德甲主场保持不败的纪录:黄黑军团在19651月到19664月,200111月到20033月都曾完成过这一壮举,但无法进一步超越。考虑到多特蒙德的下一个联赛主场的对手只是柏林赫塔,图赫尔的球队非常有可能创造俱乐部新的历史。

多特蒙德阵容(4141):布尔基/皮什切克、帕帕斯塔索普洛斯、金特尔、施梅尔策/魏格尔/摩尔(64’普利西奇)、卡斯特罗、格策(拉斐尔·格雷罗)、奥斯曼·登贝莱(80’罗德)/奥巴梅扬

更多精彩报道,欢迎访问 ttplus.cn 下载体坛+APP

多特蒙德  /   德甲  /   图赫尔  /   格策  /   奥巴梅扬  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论