里弗斯曾力邀KG加盟快艇 退役后洛杉矶也有他位置

王明琛09-24 13:13 体坛+原创

北京时间9月24日,40岁的加内特正式宣告退役。实际上,他本有机会在NBA至少再打上一年的,不仅是在明尼苏达,也可能会是在洛杉矶。快艇主教练道格·里弗斯公开承认,自己此前曾有意招揽加内特加盟,如今依然愿意为他保留一个制服组职位。

里弗斯曾说,在他执教过的球员里,加内特是他最喜欢的。而就在森林狼队与这位15届全明星球员商讨买断合同事宜的消息流出后,里弗斯还和加内特聊过。

“他不想再打球了,”里弗斯说。“我很确信这一点。我想他已经意识到了,‘我为什么还要留下来?’”

“我绝对有兴趣把加内特带到快艇。你知道,像凯文那样的家伙,在任何地方都会有他的位置。想想看,他在球队更衣室里发出的声音会有多么强势,多么清晰,多么有影响力。在训练中,他是一位出色的导师。NBA真应该指派每支球队最伟大的球员担任这一角色,教球员如何成为最好的球员、最好的领袖。就像凯文和蒂姆(邓肯)那样,他们可以用截然不同的方式指导球员。”

ad48d527e6ff170b851fe876c1a6db449073d3fa.jpg

2015年,加内特在知己密友、曾执教过他的菲利普·桑德斯的感召下,和森林狼队签下了一份两年1600万美元的合约。当时,桑德斯心中有两个蓝图:一是希望加内特能成为这支年轻球队的精神导师;二是他打算和加内特联手买下森林狼。这样,即使在加内特退役后,他作为小股东,仍会是这支球队的一部分。

但在当年十月,桑德斯因罹患霍奇金淋巴瘤不幸去世,享年60岁。明尼苏达管理层随后启用了加内特的另一位密友萨姆·米切尔担任球队的临时主帅。

上赛季,加内特因膝伤所困,场均只能上场14.6分钟,仅有3.2分入账。但他成功担负起了指引卡尔-安东尼·唐斯成长的导师角色,后者已成为森林狼重建计划的核心基石。

赛季结束后不久,森林狼队解雇了米切尔和总经理米尔特·纽顿。据联盟消息源称,在最初米切尔帅位可能不保的消息流出后,加内特就感觉非常不爽。而在米切尔正式去职后,他和森林狼老板格伦·泰勒的关系亦急剧恶化。

2014110619461457463.jpg
桑德斯的离开队KG打击颇大

泰勒最近承认,他已经有好几个月没和加内特说过话了。里弗斯则认为,如果加内特彻底和森林狼分道扬镳(退役后不在森林狼担任任何职务),并不是他想看到的结果,因为那意味着加内特将失去他在明尼苏达的部分控股权。

“那并不是一个完美的结局。”里弗斯说。“关于这件事,我并不想说太多。但菲利普去世后,所有的剧情的确都发生了巨大反转。”

据里弗斯回忆,就在几周前,加内特的感觉还非常棒。他甚至相信,通过合适的诊疗方案和足够的休息,可以让膝伤大为缓解。

“最悲哀的是,只要他愿意,凯文完全可以再打上一年。”里弗斯说。“这也是他为什么迟迟没有宣布退役的原因。他喜欢和森林狼的这帮年轻球员共事,用自己的经验帮助他们成长。对他而言,以这样的方式退役太令人难过了。”

加内特依然有能力在这个联盟立足,里弗斯深信这一点,而且他表示他仍会尝试邀请退役的加内特能来帮助快艇,因为后者在加州拥有一套房产。

6fea63c617f93e4_size69_w450_h300.jpg

“我会给他提供一个职位的。”里弗斯说。“现在我还不想说太多,我只是很清楚,他那样的人对任何球队而言都是一笔非常宝贵的财产。”

加内特曾和里弗斯、皮尔斯、雷•阿伦一起在2008年为凯尔特人赢得总冠军。到宣布退役时,加内特职业生涯的得分(26071分,第17位)、篮板(14662个,第9位)和盖帽(2037个,第17位)均可以排进NBA历史前20。

但这些数据,并不足以诠释他的价值。

“他是我所见过的最令人难以置信的领导者。”里弗斯说。“他如此深爱着比赛,他所投入的激情你不会经常见到。但他终于受够了,也许有一天,我们终会体会到他今天的感受。”

撰稿:王明琛

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

加内特  /   快艇  /   里弗斯  /   退役  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论