【KG的传说】摸篮板上沿+垃圾话之王+2米11控卫

李喜林09-24 14:44 体坛+原创

  体坛+记者李喜林报道

  加内特的职业生涯充满了各种传说,传闻他可以在篮板上沿放硬币,他是NBA最能喷垃圾话的球员,身高2米11的他打过控卫。那么真相又是如何?

  ●篮板上沿放硬币

pic1600.KevinGarnett_01.jpg
加内特年轻时扣篮很凶猛。

 加内特身高臂长,而且有着出色的弹跳,在其巅峰时期,篮球圈子里开始流传他能摸到篮球上沿的传说。这个传说演变的越来越离谱,其中包括他可以连续起跳10次摸到篮板上沿,可以轻松将一枚硬币放在篮板上沿,也能起跳将硬币从那里取下来。

  加内特真的可以摸到篮板上沿或者在上面放硬币吗?篮板上沿距离地面为13英尺,也就是3米95。不过,其实加内特从来没有做到这个。他也进行过辟谣:“这个传言不是真的,我从来没有摸到过篮板上沿,我还差一点点。”

  加内特身高为2米11,臂展2米23,站立摸高2米75,如果结合这个数据,按照加内特的站立摸高,起码要起跳离地1米20才能摸到篮板上沿,但是加内特的运动能力固然变态,却还达不到这个境界。比较公认的说法是加内特的起跳高度可以达到90厘米,这在身高超过2米10的大个子里已经非常不错。

  现在NBA公认的最强助跑摸高是杰里米·埃文斯的12英尺9英寸,大约为3米89,距离篮板上沿只差6厘米。著名NBA解说员亨利·阿伯特曾经采访一些弹跳高手能不能摸到篮板上沿,小斯塔德迈尔、詹姆斯都说办不到。“魔兽”霍华德说他能做到,在高中时期摸过篮板上沿。不过,他的话没有人作证,没有可信度。况且,霍华德的各项体测数据也无法支撑他的言论。霍华德站立摸高2米83,而他的起跳高度为83厘米,还是差了不少。加内特或者有其他NBA球员摸到篮板上沿都是一个美丽的传说。

  ●2米11身高打控卫

控球.gif

加内特客串控卫。

  身高2米11的“字母哥”上赛季客串过控卫,他场均助攻4.3次。不过,早在10多年前,加内特就做过这种事。加内特曾经连续6个赛季场均助攻超过5.0次,其中2002-03赛季场均助攻6.0次。关于加内特客串控卫,许多球迷印象最深刻的是2003-04赛季的西部决赛。

  当时森林狼主力控卫卡塞尔受伤,另外一名控卫哈德森并不是一名擅长传球的控卫,所以加内特客串了控卫角色,一人运球到前场,然后再发动进攻的场面屡见不鲜。那一年的西部决赛,加内特既当爹又当妈,可惜还是输给强大的湖人。加内特有着全能的身手,可以打球场上的任意一个位置,不仅在进攻时如此,防守端同样如此。在一次接受采访时,加内特用很随意的方式选择了一个他认为的最好阵容,将自己安排在控卫位置。“我必须成为这支球队的控球后卫,因为我打过控卫,而且我有足够的经验。”加内特笑着说。

  加内特不介意客串打控卫,关于球场上的5个位置,他曾经表示:“我讨厌打5号位。”不过,在职业生涯后期,他经常被安排在中锋位置。

  ●NBA的垃圾话之王

show.jpg
加内特和巴恩斯喷垃圾话。

 NBA有很多垃圾话高手,许多球星都是这方面的爱好者,从乔丹到加内特、科比都是如此。到底谁才是最厉害的垃圾话高手?这个没法做公正的评判,也没有官方认证。但是,充满激情的加内特总是在球场上喋喋不休是事实。

  诺维茨基在新秀赛季觉得加内特很有趣,因为这个人这么会说垃圾话。“在我新秀赛季的时候,他总在我旁边叫喊,说着垃圾话,不过对我来说,这很有趣,这是我第一次有这样的经历。在德国打球,可没有人会对我说这些话。”诺维茨基说,他将加内特的垃圾话化为了动力,提升自己的球技。

81187899.jpg
加内特和安东尼喷垃圾话。

  诺维茨基的一些垃圾话曾多次让人受不了,有一次凯尔特人客场挑战尼克斯,加内特不断地朝安东尼喷垃圾话。比赛结束后,安东尼很愤怒,来到了凯尔特人更衣室外大喊,要找加内特理论,但是被队友拉走。不过,安东尼还没有罢休,他随后堵住了凯尔特人的球队大巴,坚持要和加内特谈谈,最后尼克斯主帅伍德森以及工作人员出动劝说,将安东尼拉走。

  加内特的垃圾话有时也朝着队友喷。“大宝贝”戴维斯曾经在一场比赛打得很糟糕,加内特送了他一句:“我知道你为这么叫BABY了。”让戴维斯很是委屈。即便做加内特的队友,也需要足够强大的内心。

加内特发视频正式宣布退役

为什么加内特是名副其实的狼王?

众星发推为KG送祝福

21张图说KG

邓肯、科比和KG谁更成功?

加内特职业生涯全回顾

加内特  /   安东尼  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论