新秀群唯基米希给力献绝杀 拜仁险胜却失关键先生

杨子江09-24 23:57 体坛+原创

2016.9.24 德甲第5

汉堡01拜仁慕尼黑

89基米希

体坛+记者杨子江报道

多特蒙德周五晚间取胜之后,在积分榜上已经追平了拜仁慕尼黑,慕尼黑人面临不小的压力。客场面对汉堡,安切洛蒂的球队只打了30分钟好球,才在伤了主力后卫胡梅尔斯的情况下一球险胜,小将基米希延续了近期良好的状态。胡梅尔斯能否参加与马德里竞技的欧冠比赛目前尚无定论。

或许是为了下周中的欧冠留力,拜仁的两大杀器罗本与里贝里都没有首发,而是坐在替补席上,同样在替补席上作壁上观的还有博阿滕、拉菲尼亚、比达尔和阿隆索。周中对阵柏林赫塔时拜仁首发平均年龄29.3,今天则降为了25.9岁,安切洛蒂显然是想用老将去打冠军联赛。

但两名首发的年轻人科芒与桑谢斯实在不给力,再加上实力不济的汉堡全线回收,这使得拜仁的攻势大打折扣。虽然莱万也制造了有威胁的进攻,但整个上半场拜仁只完成了3次射门。前45分钟最惊心动魄的一幕也不是来自拜仁的射门,而是第44分钟,胡梅尔斯后退中膝盖扭伤(下图),在场地中央处理了几分钟才又重返球场。下半场胡梅尔斯在勉强坚持了5分钟后再度受伤,无法坚持被搀扶下场,博阿滕替换上场,胡梅尔斯能否参加周中打马竞的比赛尚且不得而知。如果胡梅尔斯不能出场,那么拜仁后防线将面临不小的麻烦。

6D272970-16BE-425E-B651-6915F8EB783F.jpg




  第61分钟安切洛蒂放出胜负手,先发的两名小将桑谢斯与科芒都被换下,比达尔和里贝里同时上场,安切洛蒂显然希望用最后的30分钟冲击下对手。然而汉堡门将阿德勒表现异常神勇,多次扑出必进之球,让拜仁几近绝望。最后关头拯救慕尼黑人的依然是老将里贝里,其左路的高速突破摆脱了汉堡的后防线,后点包抄到位的基米希将皮球稳稳送入网窝,汉堡惨遭绝杀。(下图)

0FBBDCC7-C6C3-4F74-926C-BACAE41F604E.jpg

  曾经的南北德比,估计现在汉堡人自己都不好意思这么提:自从2009年9月26日主场击败过慕尼黑人之后,这之后的14场较量拜仁再也没输过球,而这14场比赛中的7场,都以拜仁的狂胜告终,其中5比0三次,8比0,9比2,6比0,4比1各一次。这次只输了一球原本是不错的结果,但尴尬的是汉堡人在拉巴迪亚率领下首次遭遇了联赛四连败,五轮下来只拿到一分,拉巴迪亚能否保住帅位还很难讲。

  事实上这场球可以说是本赛季汉堡表现最好的一场比赛,可惜恶疾难改,使得球队最终也没拿到1分:汉堡迄今丢了10个球,而这全部的10个丢球都发生在65分钟之后,其中的7个更是在最后15分钟的丢球。这样的注意力如何能与强大的拜仁对抗,汉堡完全是输在心理上。赛后的新闻发布会上,安切洛蒂盛赞了里贝里的传球:“这个传球太美妙了。这展现了他的水准,他打得棒极了!”安切洛蒂同时强调,自己会继续轮换,包括罗本和里贝里,必须对罗本更多一点耐心,因为荷兰人的伤还没有完全康复。(下图)

CtIV5J5WcAA49ci.jpg

  上周3比0击败柏林赫塔之后,拜仁追平了德甲球队的历史最佳开局:4战全胜,进14球失1球净胜13球,原纪录是斯图加特1996-1997赛季创造的。不过那个赛季的第五轮斯图加特面对科隆打出了4比0的高比分,而本轮拜仁只是一球小胜,遗憾的与纪录擦肩而过。不过或许能否创造这样的纪录安切洛蒂根本没放在心上,与马德里竞技的较量,才是一场输不起的比赛,也是安切洛蒂的一次阶段性考核,虽然即便考不及格也不至于危及帅位,但如果客场能赢了马竞,那好处可是显而易见的…… 

拜仁阵容(4123):诺伊尔/拉姆、胡梅尔斯(51’博阿滕)、马丁内斯、阿拉巴/蒂亚戈/基米希、桑谢斯(61’比达尔)/穆勒、莱万多夫斯基、科芒(61’里贝里)


里贝里  /   拜仁  /   安切洛蒂  /   德甲  /   基米希  /   汉堡  /   拉巴迪亚  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论