科比詹姆斯谈KG 詹皇:是你激励我成为高中生球员

龚正扬09-25 09:47 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

KG的退役让无数人感叹一个时代或许就要终结了,不仅是球迷、球员,甚至是教练和各支球队的管理层人员都纷纷在社交平台上表达对KG的怀念与祝福,而或许最真挚的感情总是需要一段时间的酝酿才能娓娓道来,科比和詹姆斯为KG写下的话就是如此。

一个刚刚结束自己伟大职业生涯,另一个则正处在人生的巅峰,科比和詹姆斯因为年龄的差距产生了一定的“时间差”,但在一点上两个人是相同的,KG都是两人夺冠路上的拦路虎。2008年,KG所在的凯尔特人先后在季后赛中击败小皇帝詹姆斯所在骑士和科比所在的湖人队,拿下了含金量极高的一座总冠军的奖杯。但也就是在这次交手之后,科比和詹姆斯都完成了蜕变,湖人在2010年完成复仇重夺总冠军,詹姆斯也在转会热火之后迈过了绿衫军这座大山。所以在两人对KG写下的话语中,更多是尊重和敬佩。

0.jpeg

詹姆斯写到:

我该从哪说起呢?第一次看你比赛是在俄亥俄州的一场篮球比赛上,那时你读高中,带队跟密歇根队拼杀,我想当时我也就只有十岁吧,我当时想:见鬼,这哥们儿打球真厉害!!不久之后,你就选择直接从高中参加选秀成为一名职业球员,所以我想能够在选秀大会上得到你的球队绝对是幸运的,我果然没想错!当你的‘KID’的外号传遍联盟的时候,只有十岁的我就开始逐渐相信我这个来个阿克隆的男孩说不定也能追随你的脚步,时光飞逝,八年之后当年那个受到你的激励的男孩果然也成为了一名高中生球员,谢谢你!!

屏幕快照 2016-09-25 09.39.58.png

无论我身穿哪支球队的队服,和你在球场上对抗的意义对我来所都代表着整个世界,因为你有着两个特质:激情和奉献,这是在每个回合中都能体现出来的。虽然我们只在全明星中做过队友,但你却用实际行动向我展示如何赢球,谢谢你!!为‘大票房’这段伟大的职业生涯表示祝贺!你的下一站就是奈史密斯篮球名人堂,它将为你的生涯盖棺定论,也将为你的生涯锦上添花。”

0 (2).jpeg

说到较量,科比和加内特才真正是宿敌,两人职业生涯中一共交手76次,加内特在常规赛面对科比的战绩为20胜31负;在25次的季后赛交手中,狼队时期的加内特曾两次在系列赛中输给湖人,一次首轮游一次止步西决。到了绿衫军之后,加内特虽然在2008年从科比手中拿走冠军,但在2010年却目送对手夺冠。

0 (1).jpeg

科比写给KG的话虽然简短却饱含深情,“我爱和你进行较量的每一分钟,你是一名真正的战士#票房。”

作为那个时代最伟大的两名球星,科比和加内特两人的生涯总得分之和超过了6万分,出场时间之和超过10万分钟。不出意外的话,五年之后的2021年,同年退役的科比、加内特和邓肯就将携手进入奈史密斯篮球名人堂。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

加内特  /   詹姆斯  /   科比  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论