鲁能生擒国安甩开亚泰永昌 再夺3分可保级成功

安晓君09-25 22:26 体坛+原创

在今晚中超第26轮的焦点比赛中,少一人作战的山东鲁能最终凭借佩莱和蒙蒂略的进球2比1击败了北京国安。结束双线4场不胜的同时,积30分的他们已经领先倒数第二的永昌6分,保级形势相当不错。

可以说,在鲁能拿到3分后,积30分的他们距离保级只有3分。看一下现在的形势,亚泰在今晚输给永昌后积23分再次回到倒数第一的位置,而永昌积24分位列倒数第二,接下来就是积29分的绿城以及积30分的鲁能和泰达。

鲁能现在领先倒数第二的永昌6分,领先亚泰7分。永昌下轮将遭遇为冠军而战的恒大,最后3轮则将对阵建业、延边和富力这三支无欲无求的球队。如果他们输给恒大,那么即便最后3场比赛拿到9分,最终积分也不过是33分。而且以永昌现在的实力和竞技状态,后3场实际上很难拿到全部分数。亚泰最后4轮的对手分别是国安、辽足、建业和申花,辽足现在还没有完全上岸,很明显还会和亚泰死拼,而国安和申花将为亚冠资格席位而战,李章洙的球队很难抢分。

而鲁能接下来将面对华夏、上港、力帆以及恒大。对阵华夏幸福以及上港虽然不容易抢分,但他们要想击败鲁能也不容易。最后2轮对阵力帆以及恒大,力帆不是一个难对付的对手,而恒大最后一轮比赛前或许早已经夺冠,鲁能即便届时需要为保级而战,也有机会在广州取分。鲁能现在的积分是30分,考虑到过去三个赛季的保级分数线在30分到32分之间,鲁能再拿到3分基本将上岸。

考虑到鲁能现在只需要三分即可基本保级,那么在对阵华夏、上港以及力帆的比赛中,鲁能有机会在任何一场比赛中完成目标。尤其是华夏和上港,近期整体势头都比较糟糕,进入到10月份,鲁能有机会早早完成保级目标。

山东鲁能  /   保级  /   中超  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论