还需要贝列林吗?罗伯托两个半助攻给巴萨出难题

克劳迪奥09-25 23:28 体坛+原创

体坛+记者克劳迪奥报道

西甲联赛第6轮,巴萨客场5比0大胜希洪竞技,借着皇马两连平的机会将积分差距缩小至一分。本场比赛中,司职右后卫的塞尔吉·罗伯托表现十分抢眼,他在比赛中送出了两次助攻,以及一次间接助攻。巴萨的这场大胜,罗伯托功不可没。

sergi-roberto-cropped_15o0w0a3v9e4e1bhvxlzsqi1vg_副本.jpg

中场出身的罗伯托,此前被认为是哈维与伊涅斯塔的接班人。出道于巴萨青训梯队的罗伯托有着与伊涅斯塔相似的球风,在巴萨B队效力期间就成为了球队的中场核心。2013-14赛季,时任主帅马蒂诺将其召入一队,但巴萨中场人才济济,连续两个赛季,罗伯托都没有获得太多的出场机会,但在获得出场机会时,罗伯托的表现也是可圈可点。在随队征战西甲的前两个赛季,罗伯托担任过边后卫、中场以及边锋,多面手特性显现无疑。

sergi-roberto-est-creciendo-con-el-paso-de-los-partidos_110300_副本.jpg
在接受右后卫的位置后,罗贝托的速度也有显著提升

2015-16赛季,罗伯托的出场次数开始增多,而他的位置也逐渐被固定在了右后卫。今年夏天,阿尔维斯自由转会至尤文图斯,但巴萨在右后卫的引援上却一直按兵不动,罗伯托的崛起起到了决定性的因素。尽管在转会窗口关闭后,媒体依然曝出了克罗地亚队长斯尔纳或阿森纳边卫贝列林可能加盟的传闻,但恩里克一直对罗伯托信任有加,甚至不惜将队中唯一的正牌右后卫道格拉斯摁死在板凳上,使得后者在转会窗口关闭前离队。

在大胜希洪竞技的比赛结束后,罗伯托在接受采访时也显得情绪高昂,并表达了对于右后卫位置的热爱:“我现在越来越习惯踢右后卫了,我一直都在学习这个位置的跑位特点,进攻和防守两方面都在学习。对于我来说,这个位置还需要适应,但踢右后卫给了我更多的首发机会,我越来越喜欢这个位置了。”

sergi-roberto-a-encore-brille_187110_副本.jpg
罗伯托同队友庆祝进球

本赛季,巴萨在右后卫上只有两个人选:罗伯托以及亚历克斯·比达尔,但后者就没有这么幸运了,同样是中场出身却被改造成边后卫,后者在本赛季只轮换首发了一场联赛——而且还是爆冷负于阿拉维斯的那一场。不过,巴萨阵中也有被改造成功的先例,那就是主力左后卫阿尔瓦。

3243525936_1_3_SKfsbpU5_副本.jpg
罗伯托与阿尔瓦

同罗伯托一样,阿尔瓦早年也出道于巴萨青训梯队,但由于在队中难以站稳脚跟,阿尔瓦在2005年转投巴伦西亚青训,并在2009-10赛季跻身一队。青少年时期的阿尔瓦踢过前腰,也踢过左边锋,但在进入一队后,时任主帅埃梅里将他逐步改造成了左后卫,而阿尔瓦也在这个位置上有着出色的发挥,坐稳了球队的主力位置。2012年,阿尔瓦凭借着优异的表现进入了西班牙队的欧洲杯大名单,成为国家队主力,并在欧洲杯开赛伊始接受了巴萨的召唤,回到了母队。

bellerin-pout-1068x601_副本.jpg
所以,巴萨还需要买贝列林吗?

上周,先后有英国和西班牙媒体报道,巴萨有意在冬窗引进上个赛季爆发的本土青训产品,阿森纳右边卫贝列林,预估转户费高达3800万欧元。但随着罗伯托在右后卫位置上的渐入佳境,或许巴萨体育总监费尔南德斯也得开始考虑,如此高价的冬窗引援,是否还有必要?

欢迎访问www.ttplus.cn下载体坛+APP

西甲  /   巴萨  /   恩里克  /   塞尔吉·罗贝托  /   阿尔巴  /   英超  /   阿森纳  /   贝列林  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论