戈登+安德森 鹈鹕被两旧将打爆 哈登喜获左膀右臂

李辉10-10 01:40 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

火箭对阵鹈鹕的比赛有一个大的特点就是此役双方共有四名球员面对旧主,其中鹈鹕队的琼斯、火箭队的戈登和安德森,都是今夏才改换门庭。赛前适应性训练,特伦斯·琼斯从火箭队的替补席走过,没有和任何人打招呼,竞技体育,一朝天子一朝臣,此刻展现的尤为明显。

QQ图片20161010011230.png

戈登+安德森,鹈鹕两旧将成哈登左膀右臂

戈登和安德森上赛季都在鹈鹕队效力,本场比赛也是二人加盟火箭后第一次迎战旧主,比赛伊始,戈登迅速找到了状态,三分线外扬手命中,而安德森似乎在给老东家留面子,第一节,这位大个投手三分线外2次尝试都未能命中,不过比赛归比赛,安德森此后就成为了鹈鹕队的噩梦,无论是三分线外的远投,还是诺维茨基式的金鸡独立,安德森可以说是信手拈来,面对旧主,安德森今晚一共得到了21分,其中三分线外7投4中,在丹特尼的跑轰体系下,安德森这样的空间型四号位如鱼得水。

另一位迎战旧主的火箭球员戈登本场活力全开,全场比赛,他16投8中拿到24分,最后时刻,戈登接到哈登的传球命中关键三分,赛后,在接受采访时戈登表示,“哈登今晚吸引了很多防守注意力,我们因此获得了很多的投篮机会。”

新赛季,随着戈登和安德森的加盟,哈登终于不用像过去那样一人撑起全队的进攻,无论是霍华德、阿里扎还是贝弗利,他们都属于偏重防守的球员,而现在,戈登的到来不仅可以充当外线的第二个控球点,同时戈登的存在让对手也不能像过去那样肆无忌惮的对其进行包夹,而安德森的加盟则丰富了全队的挡拆体系。本场戈登、安德森、哈登三人共轰进12记三分,而从今天的比赛来看,新赛季这样三箭齐发的场面也许会经常出现。

QQ图片20161010011212.png

阿西克+琼斯,一喜一忧

与火箭那边不同的是,鹈鹕队的两员火箭旧将则没有那么出彩了,此役琼斯因伤并没有代表球队出场,人们期待的他和戴维斯的肯塔基配合也并没有上演,错过季前赛的比赛,琼斯在鹈鹕的前景不容乐观。反观阿西克,作为戴维斯的内线搭档,阿西克要做的就是防守和卡位,因此,以这个标准来看,今晚阿西克无疑交出了一份令球队满意的答卷,土耳其人全场9投4中,拿到14分和14个篮板的两双数据。比赛中,阿西克给人印象最深的一球就是他送给了前队友戈登一记迎面大帽,过去几个赛季,因为伤病,阿西克的出场纪录断断续续,今晚,阿西克用实际的表现证明只要他健康,他就是球队当仁不让的主力。

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

鹈鹕  /   火箭  /   哈登

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论