皮克宣布世界杯后退出西班牙队 球迷挑事是诱因?

武一帆10-10 06:56 体坛+原创

体坛+记者武一帆报道

世预赛第3场,西班牙客场完胜阿尔巴尼亚。这样一场波澜不惊的比赛后,却有一个爆炸性消息发布。皮克在赛后宣布,他将在俄罗斯世界杯后退出国家队。他剪掉球衣袖子,遭到球迷批评似乎是“退役”的诱因。如果他履行承诺,从现在起,这位当今足坛数一数二的中后卫已进入国家队生涯的倒计时。

皮克表示:“俄罗斯世界杯将是我代表西班牙队出战的最后一届大赛。作出这个决定并非头脑发热,而是经过深思熟虑,且发自内心。我始终全心全力投入每一场比赛,有些人领情,也有人希望我从国家队消失。总是处在舆论焦点让人疲劳。我信任洛佩特吉的建队计划,因此现在不会退出。我们还有2年多的时间可以享受。能赢下两座世界杯那简直太赞。”

2-7.jpg

皮克与队友球衣袖子对比

2-5.jpg

此时宣布退出似乎事出有因。皮克在球场上一亮相,眼尖的球迷便发现他的球衣是“特制”的。其他队友都穿着短袖球衣,而皮克却穿着一件剪掉了袖子的长袖球衣。是因为热吗?他在球衣里边还穿了长袖内衣。有人认为,皮克一定借此剪掉了与西班牙国旗或国徽相关的元素,借此表达自己支持加泰罗尼亚民族独立的立场。然而西班牙足协立刻发表一份声明澄清:“长袖球衣上并无象征西班牙的元素。皮克这样做只是为了踢球方便。西班牙足协全力支持皮克,希望球迷不要借题发挥进行人身攻击。”

2-6.jpg

皮克尽管强调此时预告退出不是一时冲动,或许真的曾经考虑过该何时结束国脚生涯,但“剪袖子”事件多半让他下定决心。皮克在过去一年已在各个场合表达了自己对部分媒体和球迷的不妥协态度。他喜欢在社交平台上与包括阿韦洛亚在内的“对手”正面交锋,心态和情绪不可能不受其影响。

2-0.jpg

皮克亲吻世界杯

2-1.jpg

皮克头顶欧洲杯

2009年2月11日,皮克在西班牙对英格兰的友谊赛中首次为国出战。7年多时间始终占据着主力中后卫的位置,总共出场85次,打进5球。2018年夏天,皮克将年满31岁。如果保持现在的出场率,他为西班牙出战的次数将超过百场,可能因此跻身历史前十。虽然31岁对1名世界级中后卫而言可算正值当打之年,不该萌生退役念头,但皮克的职业生涯已经圆满,几乎囊括了所有至高集体荣誉,又有幸福的家庭生活,堪称人生赢家。既然代表西班牙惹来的非议多过荣誉,确实会让人萌生退意。

更多精彩体育报道,欢迎访问 ttplus.cn 下载体坛+APP

西班牙队  /   皮克  /   世界杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论