一秒钟都没上!沃顿到底是怎样看待阿联的?

龚正扬10-10 14:53 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

0分0秒,这是易建联在湖人队的第三场季前赛的登场时间,是的,易建联没有得到哪怕一秒钟的上场时间。

在美国媒体看来,这是一场属于拉塞尔的比赛,在全队最高的32分钟的上场时间里,拉塞尔依靠超高的命中率(19中13),轻松地拿下了33分、3助攻的个人数据。尼克·杨成为湖人的另外一个惊喜,前两场比赛都没怎么得到上场机会的他今天出人意料的在场上待了32分钟,8投5中,拿下了14分。

既然斯科特手下的弃将尼克·扬都能拿到这么长的出场时间,阿联为什么一分钟都打不了?

QQ截图20161010144651.png

第一种可能性就是沃顿想试试湖人队其他的内线球员。沃顿曾表示阿联在湖人队中扮演的角色是中锋,就湖人目前的阵容来看,和阿联竞争中锋位置的球员分别是:莫兹戈夫、布莱克和祖巴茨,如果算上罗宾逊和兰德尔和南斯,那么湖人队可以轮换的内线球员一共有7位。显然兰德尔已经坐稳了球队先发大前锋的位置,莫兹戈夫虽然每场比赛上场时间都不长,但也是铁打的首发中锋。

经过了第一场季前赛的5投5中后,布莱克应该也成功的进入了沃顿的轮换阵容,在今天的比赛中,布莱克再次获得了16分钟的出场时间,虽然只有一次运动战得分,但他的杀伤能力还是帮助自己拿到了5分,另外他还有5个篮板球入账。

CteIlrKUsAABZSO.jpg

之所以说沃顿是在试验湖人队其他的内线球员,就是因为小将祖巴茨和罗宾逊在本场比赛中获得了比前几场比赛更多的就会。先说祖巴茨,克罗地亚小伙儿在前两场比赛中分别只获得了5分钟和3分钟的出场时间,除了上一场比赛送给穆迪埃的那记大帽,几乎没有更加亮眼的表现,但在今天他的出场时间增至9分钟,2分2篮板的数据虽然平淡,但出场时间的增长还是能看出沃顿对这名新秀的期待。

QQ截图20161010144751.png

除了祖巴茨,罗宾逊同样值得关注,他的出场时间一直虽然稳定在8分钟左右,但显然他只是一名蓝领球员,在兰德尔和南斯休息时,他能够做的就是给湖人队的内线提供一定的护框能力。

或许沃顿本场比赛的目的就反映在内线球员的出场时间变化上,况且他赛前就表示将会给祖巴茨更多的出场时间。虽然都没想到阿联今天会得不到上场时间,但从这个角度来看,关心阿联的球迷也不必太过心急。

值得忧虑的是沃顿对阿联投篮能力的认可程度,这也许也是阿联今天没能获得出场时间的原因之一。在训练营上,沃顿公开表扬过阿联的投篮能力,认为他的投篮时所有湖人内线球员中最好的。上一场比赛阿联在第四节获得了10分钟的充足时间,但他的5次外线出手却全部偏出,如果算上季前赛首场比赛的那一次外线出手,重返NBA的阿联仍然没有将他的投篮能力转换为得分,沃顿会不会因此失去对阿联投篮的信任?

QQ截图20161010144315.png

三场比赛看下来,易建联现在能够争夺的应该就是球队第三中锋的位置。好消息是,莫兹戈夫的表现一直没有什么起色,作为首发中锋的他出场时间并不长,今天的比赛他的出场时间更是连15分钟都没到,得分从第一场的6分跌至这一场的2分,篮板球数也从9个变成了2个,在湖人运动能力出众的年轻球员身边,莫兹戈夫好像显现出了一丝老态。6400万的身价让他稳坐首发确实没错,但沃顿喜不喜欢用他就是另外一回事了,如果他新赛季的出场时间按照现在的趋势一路走低的话,布莱克和阿联的出场时间就有可能增多。

还是那句话,现在仅仅只是季前赛,能下结论的话题少之又少,身经百战的阿联应该早已适应了现在的这种处境,在重回NBA之前他一定也做好了充足的心理准备,那么我们也就应该相信阿联,相信沃顿的判断。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

易建联  /   湖人  /   沃顿  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论