[前瞻]内马尔禁赛恒大铁腰复出 巴西押宝瓜帅爱徒

周佳骅10-10 15:46 体坛+原创

世预赛南美区

北京时间10月12日08:30

委内瑞拉VS巴西

体坛+记者周佳骅报道

世预赛南美区第10轮即将打响,巴西国家队远赴梅里达迎战副班长委内瑞拉。因为累积两张黄牌停赛,内马尔将无缘此战,留下的进球重任,将转交给年仅19岁的加布里埃尔·热苏斯。

内少停赛,威廉重返首发

上轮迎战玻利维亚,内马尔为桑巴军团首开纪录。包括此球在内,内少共为国家队攻入49球,从而超越名宿济科,独享队史第4射手王的宝座。与此同时,他还在24岁零8个月的年纪,成功跨入“300球俱乐部”。可美中不足的是,巴西10号再次为自己的坏脾气买单。在比赛中染黄的他,将因累积2张黄牌而缺席与委内瑞拉一战。

1476084658630072164.jpg

内马尔在上一场世预赛中血染赛场

球队头号射手缺席,主帅蒂特被迫对首发做出调整。原本,拜仁边锋道格拉斯·科斯塔是不错的替代人选,但他已因伤提前离队,而顶替“狗剩”入选的泰森,又暂时无法达到先发的标准。几经权衡之下,蒂特选择将原主力右边锋威廉划入首发,同时,再把近期状态大热的库蒂尼奥移到左边锋的位置上。周日一早,这两人就同时以首发的身份投入到技战术训练中。

1476084707277012950.jpg

库蒂尼奥与内马尔

在巴西记者蒂诺·马科斯看来,库蒂尼奥近期在国家队的表现都起到了关键作用,相反,威廉则持续走低,故而“库鸟”在上一轮替代后者先发,是很自然的事情。而从最终的结果看,利物浦10号(攻入1球)也的确有资格进入首发。考虑到“库鸟”在俱乐部有移位左翼的经历,即便对委内瑞拉时更换位置,应该也不会影响发挥。反倒是借队友停赛而重返首发的威廉,则很令外界担忧。如果继续低迷表现,他很可能不再被蒂特所录用,像仍处于外围的小卢卡斯等人,早已对他的位置虎视眈眈。

恒大铁腰解禁复出,热苏斯备受期待

由于累积2张黄牌停赛,恒大球星保利尼奥没有参加上轮与玻利维亚的比赛。在解禁复出后,“暴力鸟”将重返首发阵容,与奥古斯托联手坐镇中场,而泽尼特球星朱利亚诺则回到替补席。

1476084745915039959.jpg

新星加布里埃尔·热苏斯

相较保利尼奥的回归,巴西媒体倒是更关心谁来替内马尔进球的问题。在目前的巴西国家队中,切尔西球星奥斯卡的国家队进球最多,为12粒,但他并不受蒂特重用。如此一来,以3球并列蒂特时代最佳射手的热苏斯,则毫无悬念地成为头号候选。面对如此重任,热苏斯责无旁贷,他表示:“我很高兴,可以踢中锋,并以进球为职责。进球之外,我还要帮助队友们,当你无法进球时,可以通过助攻或是传球来做出贡献。”虽然只有19岁,但热苏斯的心智非常成熟,他表示媒体应该以球队为重,而不是过分渲染个人的功绩。

由于为国出征的缘故,热苏斯缺席了多场巴甲联赛,但进球效率超高的他,仍以11球与前恒大球星罗比尼奥并列射手榜首位。这位深受瓜迪奥拉喜爱,并将于明年1月加盟曼城的新星,还会延续他在国家队的高光表现吗?

巴西队预计首发阵容(4141):阿利松;阿尔维斯、米兰达、马尔基尼奥斯、菲利佩·路易斯;费尔南迪尼奥;威廉、保利尼奥、奥古斯托、库蒂尼奥;加布里埃尔·热苏斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论