侮辱女性之词竟是“更衣室玩笑”川普遭NBA球员炮轰

龚正扬10-10 18:34 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

10月7日时,华盛顿媒体公布了一段美国总统候选人唐纳德·特朗普于2005年在客串肥皂剧《我们的日子》时的一段录音和视频。该录音纪录了川普用淫秽语言谈论妇女,并毫无顾忌地吹嘘自己与已婚女性亲吻、甚至试图发生关系的经历。

他在录音中描述了自己曾经试图与一名已婚女性发生关系但却失败的经历。其中夹杂着对女性的侮辱词语和脏话。他说“只要你是明星,她们就会让你搞的。”他还承认自己“总会被美女吸引并忍不住去亲吻她们。”言论尺度之大,令人乍舌。

613699958-e1476070956131.jpg

这段录音立刻在网络上引起了轩然大波,遭到众人的口诛笔伐。当时正值第二轮的总统辩论开始,见大事不妙的川普立刻录制视频道歉,川普的支持者本以为这番道歉能挽回些什么,但川普竟话锋一转称这段录音只能称作是“更衣室里的玩笑”,直言自己在和比尔·克林顿在打高尔夫球时说过比这更过分的话。

此言一出立刻引发了全社会的猛烈炮轰,体育界也不例外,尤其是NBA球员,要知道这可是赤裸裸地侮辱球员们每天都要进出的更衣室啊!

洛杉矶快艇队后卫贾马尔·克劳福德在自己的推特上写到:“没搞错吧?更衣室?”开拓者后卫麦科勒姆则接上克劳福德的话:“我可没在任何一间更衣室中听到过这样的话……”

QQ截图20161010181538.png

QQ截图20161010181545.png

格里芬和上赛季还在骑士队效力的老将邓台·琼斯则更加直接的批评了川普的言论,格里芬说:“这样的话早已找出了更衣室谈话的范畴。”,琼斯说:“川普的话的意思是说这样的言论在更衣室中是可以被允许的,但事实是,这绝对不被允许!”

QQ截图20161010181552.png

QQ截图20161010181612.png

更加德高望重的韦德则在自己的推特上写到:“太让人心痛了。”

QQ截图20161010182052.png

在竞选的关键时刻遭到如此多的体育明星炮轰对于川普来说绝对是不利的,体育在美国社会中的影响力不亚于任何一个领域,但川普还是在接受媒体的电话采访时坚称“我不会退出,永远不会。我不会退选,我仍有很多人支持。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

川普  /   美国总统大选  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论