都灵出品救意大利于水火 他们是文图拉未来希望?

陈硕麟10-10 18:56 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

在斯科普里,若不是贝洛蒂和因莫比莱发挥出色,意大利几乎在客场阴沟翻船不敌马其顿。有惊无险带走3分之后,文图拉恐怕得好好感谢一下贝洛蒂和因莫比莱两大进球功臣,他们俩本来不是球队锋线的第一选择,不过在佩莱被逐埃德尔轮换的情况下,两人拯救意大利于水火之中。

文图拉给意大利国家队打上自己烙印的脚步磕磕绊绊,算上1比3不敌法国的友谊赛,前都灵教头在国家队的起步让外界难言满意,上一场蓝衣军团主场1比1战平西班牙,虽然收获1分,但球队在场面上落于下风,且难寻太多亮点,赛后包括名宿萨基等人都对文图拉发出了质疑。不过只要文图拉还在国家队主帅的位子上,他改造的脚步就不会停歇,客战马其顿的比赛文图拉对阵容进行了轮换,贝洛蒂和因莫比莱出现在首发阵容里。

213930540-7eae8456-cebc-498f-9b3a-a77ba0b4cc31.jpg

对于贝洛蒂而言这场比赛有着非凡意义,都灵前锋本赛季状态出色,意甲赛场5次出场收获5球,效率奇高,如果能趁现在进国家队锻炼一下,对于他自信心的增长极具作用。上个月对阵法国队的热身赛贝洛蒂在比赛中替补登场,上演蓝衣军团首秀。而对马其顿的比赛是贝洛蒂第一次代表意大利首发,相对而言这才算是他真正意义上的国家队首秀。

贝洛蒂没有辜负文图拉的信任,上半场第24分钟贝尔纳代斯基开出角球,贝洛蒂适时出现在门前一脚垫射,皮球高速飞进大门。第一次首发便能打进处子球,贝洛蒂的表现相当完美。这不禁让人回想起4年前,当时18岁的贝洛蒂在意乙联赛代表阿尔比诺莱费上演成年队首秀,他同样迅速取得破门,给自己的职业生涯开了一个好头。

至于因莫比莱,当年他在都灵大放异彩收获意甲金靴,不过随后这位前锋的职业生涯走得不是那么顺利,在多特蒙德和塞维利亚他的发挥都让人失望,这也影响了他之前在国家队当中站稳脚跟。本赛季他从西甲劲旅正式加盟拉齐奥,转会费不到千万欧,还没有当年转会多特蒙德的一半多。不过以白菜价回归意甲的意大利人本赛季的发挥倒是让人眼前一亮,加盟蓝鹰之后他迅速占据了一个首发位置,意甲7轮过去交出4球成绩单,可圈可点。

13788103955701924333.jpg

欧预赛首轮面对以色列,因莫比莱在比赛末段低射得手帮球队锁定胜局,这或许坚定了文图拉对他的信任,与马其顿一战这名都灵出品的前锋不负所托大放异彩,赛后因莫比莱的发言让人看出他现在正处于信心满满的状态:“现在我感觉自己非常重要,我对教练有自信,对我的队友也有自信,这会让你感觉很棒,让你更好地工作。”

《米兰体育报》赛后评价贝洛蒂和因莫比莱是文图拉手下这支意大利向前行进的标志,而将帅三人现在对对方应该都充满了感激之情,意大利这场险胜建立在信任之上,球队未来的成长同样也得建立在信任之上。

更多体育资讯,欢迎下载体坛周报客户端体坛+App

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论