“爵”起之路出师不利 失去海沃德是不能承受之痛

罗珂10-11 00:12 体坛+原创

体坛+记者罗珂报道

手指严重脱臼,用队友的话说“甚至看到了骨头”,上星期受伤的爵士招牌球星戈登·海沃德预计将缺席4到6周。取中间值的话,他将缺席新赛季前两周,也就是10场左右的比赛。而且那个期间爵士在处于连续5个客场,很可能会押后海沃德的复出时间,缺席新赛季前三周也很有可能。

上赛季,场均得到19.7分的海沃德是爵士队内得分王;另外他场均送出3.7次助攻,仅次于只打了1/3赛季的谢尔文·麦克(5.3次助攻)。但实际上,这位小前锋的价值不止于此。除了联盟顶级防守内线戈贝尔,海沃德是爵士最重要的防守球员。如果只看数据,海沃德的防守数据仅仅比联盟18%的球员更好;但请注意,上赛季对位球员面对海沃德,仅仅尝试了66次单打——这意味着对手都在尽量避免和他一打一。当海沃德在场上,爵士无论进攻还是防守表现都高出一筹。

gordon-hayward-nba-utah-jazz-sacramento-kings-590x900-e1473127618118.jpg

因此,顶替海沃德绝非只是得高分就足够了。何况爵士侧翼球员伯克斯在今年春天做了膝关节手术。原本他计划在常规赛开始前归队,可目前情况尚不明朗。今夏加盟的乔·约翰逊上赛季在热火表现不错,但问题是他毕竟年龄偏大,出场时间过长效率可能不升反降。而其他候选者,澳大利亚人英格斯的实力有限,胡德发挥起伏比较大……

如今联盟里,三号位好手如云,这个位置的对决相当关键。如果被对手压制,不仅外线吃紧,内线球员也可能会因为协防补防,导致戈贝尔和费沃斯陷入犯规危机。还有一件事不得不留意:爵士主力大前锋费沃斯上赛季由于膝伤缺席了一些比赛,而上周他旧患复发;费沃斯表示常规赛开打他一定会上场,可情况仍然不容乐观。爵士已然经受不起损兵折将的打击,如果因为海沃德缺阵导致连锁反应,,那实在是悲剧。

本来,外界对这支爵士队期望非常高,甚至有人觉得他们有机会冲击西部前三。一支上赛季未打进季后赛,休赛期又没有引进超级巨星的球队,如果实现质的飞跃,最关键的因素就是保持健康。所幸海沃德伤的不是要害部位,他还有可能提前回归。只是想要达到球迷和自己的期待,爵士还有太长路要走。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   爵士  /   海沃德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论