[解析乌兹]图示反击及定位球战术 对手重视二落点

泰坦10-11 13:00

10月11日晚,中国国家队将在乌兹别克首度塔什干,挑战2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛第四个对手乌兹别克斯坦队。已经命悬一线的中国国家队能否延续住世界杯的晋级希望?本报通过各项数据,全方位解析这支“中亚狼”。

乌兹别克斯坦队的反击战术①:

w1.jpg

乌兹别克斯坦队反击时,多数由中场球员发动反击。后场球员断球后会第一时间把球交给中场9号球员,他拿球后再把球传给快速插上的边后卫,后者拿球后把球传给前插接应的球员,他拿球后会利用速度摆脱对方防守后,下底传中寻找破门机会。

乌兹别克斯坦队的反击战术②:

w2.jpg

后场断球后直接长传找前场8号,10号或11号球员,后者把球传给处在空当处的中路接应球员或利用个人能力寻找破门机会。

乌兹别克斯坦队的角球战术

w3.jpg

w4.jpg

乌兹别克斯坦队角球多数由8号主罚,角球进攻时,禁区内一般会有5名争点球员,23号多数跑前点,2号,11号,20号多数跑中路 ,5号多数跑后点。大禁区附近也会有球员接应,等待2次进攻的机会。

w5.jpg

乌兹别克斯坦队前场任意球进攻时,禁区里会有5名球员争点,23号多数会跑前点,11号和20号多数会跑中路,5号和2号多数会跑后点,9号多数在大禁区附近等待2次进攻的机会。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论