鹈鹕主帅:哈登是不可能防住的 他和库里KD一样

孔德昕10-11 14:45 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

三场季前赛过后,如何防住詹姆斯·哈登已经成为了NBA各支球队面对火箭时不得不考虑的事情。北京时间今天中午,新奥尔良鹈鹕队现身北京五棵松篮球馆进行训练,开放训练后鹈鹕主帅金特里针对这个问题也给出了自己内心的答案,那就是你不可能防得住哈登。

IMG_5141.jpg

“没有人能防住詹姆斯·哈登,我不知道为什么有人想防住哈登,”被问到如何防住哈登时金特里回答道。“他的得分数据几乎领先全联盟,当你面对哈登的时候,你能做的就是尽可能地想办法去限制他。防住哈登这件事就和防住斯蒂芬·库里,防住凯文·杜兰特一样,你只能想尽办法,尽量做到最好。”

过去三场季前赛,哈登场均得到23.3分排在第二,12次助攻位列所有球员榜首。自从丹特尼来到火箭之后,哈登作为“控球分卫”已经成为了整支球队的发动机。他往往选择在比赛一开始的时候串联队友,到了比分焦灼的时候才会站出来自己自己得分。前天晚上在上海,面对希尔德的防守,哈登砍下26分15助攻,但同时出现了8次失误,命中率也只有三成。

CuVMFGgXgAEG2OL.jpg

“我认为希尔德已经做得很好了,”金特里谈到希尔德此前的表现时说。“他是一个很有特点的新秀,他还在学习过程中,就像刚刚所说的,让一名新秀去防詹姆斯·哈登是很大的挑战,他已经做的很好了。”

可能就像金特里说的,对于哈登这个级别的得分手来说,要想防住几乎是不可能完成的事情,作为对手能做的只有尽量去限制他,比如切断他和队友的联系就是一个方法。上一场比赛鹈鹕之所以败下阵来,并不只是因为哈登本人的攻击力有多强,还因为“大胡子”通过15次助攻为队友们输送的弹药。莱恩·安德森和埃里克·戈登这两位鹈鹕旧将联手射下9记三分得到45分。

北京时间明晚鹈鹕和火箭中国赛北京站即将上演,金特里口中“防不住”的哈登还会继续出色表现么?

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   金特里  /   哈登  /   希尔德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论