卡特即将开始生涯第20季 已成灰熊队内百科全书

李晨10-11 15:09 体坛+原创

文斯·卡特即将进入自己NBA生涯的第20个赛季。2014年夏天,卡特与灰熊签下了3年1200万美元的合同,今年将是他合同的最后一年,也有可能是他职业生涯的最后一年。即使已经年满39岁,可年龄并没有阻止卡特那颗渴望飞翔的心,他对于新赛季依然充满期待。在新赛季里,卡特的目标是能够成为一名实用性球员,继续为灰熊队提供帮助。

灰熊主帅大卫·菲兹戴尔在接受采访时说道:“新赛季我计划让他出现在不同的位置。”卡特是NBA历史上最好的扣将之一,随着年龄的增长,卡特已经不能再像以前一样肆意的在禁区里横冲直撞,他已经将进攻重心转移到了外线。对于菲兹戴尔的想法,卡特表示支持。目前为止,他在菲兹戴尔的轮换体系中还没有找到明确的地位。

3.jpg

“我认为我可以接受任何调整。无论我在球队中的角色是什么,我都已经准备好接受挑战,承担责任了。有一件事我能够确定,那就是每场比赛,我的出场时间都会有所变化。当球队需要我时,我的出场时间会增多。而无论在场上的时间是长是短,我都会力所能及做好自己的事。”

明年一月份,卡特就将迎来自己40岁的生日。他今年的薪水虽然是400万美元,但如果灰熊选择裁掉他,就只需要支付200万美元。可是至今没有任何迹象显示灰熊想要放弃这位未来的名人堂成员。

“文斯上赛季的表现非常稳定,”灰熊队总经理克里斯·华莱士说,“他的脚踝伤势恢复得很好,他有着丰富的经验和出色的三分球能力。此外,他还可以发起挡拆进攻,争抢篮板。他真的是一名全面的球员,为球队做出了巨大的贡献,无论如何我们是不会放弃他的。”

4.jpg

迄今为止,卡特职业生涯已经得到了23969分,在NBA历史得分榜上超过了查尔斯·巴克利的23757分,落后于阿伦·艾弗森的24368分。在上赛季,卡特场均上场16.8分钟,得到6.6分,三分命中率为35%。

在球队训练中,卡特一直保持着良好的竞技状态,这一点让灰熊队印象深刻。

“他看起来很棒,他的移动和投篮都非常出色。”灰熊首发控卫迈克·康利说,“这些年他对身体一直保养的很好。在他漫长的职业生涯中,文斯遇到过很多的挑战,而这些挑战,我们其他人以后也会碰到。他是我们球队的百科全书,很多人都会跑去问他问题,而且他总能给我们满意的答案。”

5.jpg

目前,托尼·阿伦正在治疗他膝盖疼痛的伤病,所以,菲兹戴尔很有可能让卡特出任得分后卫。而刚刚加盟的钱德勒·帕森斯由于接受了膝盖手术,还处在恢复期,所以卡特也有可能出现在小前锋位置上。但无论是哪种情况,灰熊和卡特自己都相信他能为灰熊队做出贡献。

“我马上要进入自己的第20个赛季了,但对于我而言,一切都是崭新的。现在,让我们重新起航!”卡特信心满满地说。

撰稿:李晨

NBA  /   灰熊  /   卡特  /   菲兹戴尔  /   康利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论