安帅:拜仁有明确的战术组织 眉毛跳舞我也没办法

李约10-11 16:38 体坛+原创

体坛+记者李约报道

作为一名经验丰富、还愿意开诚布公与媒体交流的教练,安切洛蒂刚来到拜仁就成为德国记者争相采访的目标,想要了解意大利人的足球哲学和人生态度。甚至连安切洛蒂对于电影的热爱,都多次成为交谈的话题。

不过安切洛蒂说的很明白,尽管他喜欢看电影,喜欢借此充分放松,甚至还客串过一些角色,但意大利人似乎并没有成为演员的打算。他认为从电影里可以学到很多东西,“有些电影可以激励并影响我。”

安切洛蒂还会选取一些影片的片段,在重要的比赛前调节更衣室气氛,强调团结合作的重要性。不过拜仁主帅也表示:“我可不认为可以将足球和电影进行比较,电影可以不停回放,德尼罗三十年前表演的画面,我依旧可以反复观看,但一场足球比赛可不能重头再来。有的时候我们不得不说,很遗憾无法这样做。”

Oscars (1).jpg

安帅喜欢电影,但比赛不能像电影重头再来

几乎所有和安切洛蒂合作过的球员,都会对他的执教方式赞不绝口。意大利人承认,自己将保持与球队的良好关系看成是工作最重要的一部分,只有团结一致才能实现目标,“而且我们需要在一起度过很长时间,保持良好的关系,会让一切都变得更轻松。”

C罗就曾经说过,安切洛蒂就像是一只大熊,让人感觉温暖、体贴,还十分聪明。安切洛蒂谈到自己安静的性格,表示他的父亲、第一位教练和第一位老师都是如此。安切洛蒂很注意保持对球员的坦诚,而且他强调绝不能只是将自己的球员看成是球员那么简单,“所以我不喜欢对别人说自己是教练,我是一位从事教练工作的人。”

1476173869610001734.jpg

C罗给他喜爱的“大熊”一个熊抱

不过安切洛蒂在接受goal.com采访的时候也透露,自己并非像外人所看到的那样总是好脾气,如果看到球员在场上不职业或自私自利,也会很生气。遭遇失败,安切洛蒂也不会很快忘记,“我会努力不把情绪带到家里,但有的时候也会踢一脚沙发,但如今我会努力保持安静。如果输球,我不会马上和球员交流,而是更愿意等到第二天大家都平静的时候。”

这些年一直执教豪门,安切洛蒂显然会感受到压力,但这并不会对他造成困扰,因为他很清楚每家俱乐部都有自己的目标,都会有感到失望或生气的时候,“总的来说我感受不到太大的压力,因为我喜欢自己的工作,而且压力也能帮助我保持注意力集中。早些年执教的时候还不是这样,但在指挥了几乎1000场比赛后,我已经知道该如何面对压力。”

安切洛蒂热爱足球,即便不是工作的时候,他有时候也喜欢看比赛消遣,这对他来说同样是很好的放松。他曾经说过根本无法教会皮尔洛这样的球员更多东西,因为他已经达到了很高的水平,关键是要将他的能力在球队里发挥出来。

1476174275156058705.jpg

安帅的能力不在于开发,而在于利用

拜仁的情况同样如此,安切洛蒂并不准备对瓜迪奥拉的球队进行太多改变,只是要给球队带来新的推动。至于人们谈论安切洛蒂给拜仁过多的战术自由,他对此予以否认,“球员们得到了明确的战术组织命令,我希望看到的是一支球队而不是11名球员,因此需要一定的规则,防守方面更是如此。当我们控球的时候又是另一种情况,这时候就可以给有创造力的球员更多空间,施展出他们的天赋。但是比赛总是需要有规则的,球员们不可能完全自由。”

对于拜仁最近战绩不佳的问题,安切洛蒂表示只要不赢球,总是可以找出原因。但是安切洛蒂也理解球员,每周都是双赛,球员们很难持续拿出百分百的状态,最近两场比赛出现的情况并不奇怪,毕竟之前拜仁连续赢得8场比赛。安切洛蒂强调,拜仁的一切都在掌握之中,他无法控制的是自己总是上扬的眉毛,“我有时候在电视里看到自己的眉毛也会惊讶,但我真的无法控制。”

1476174348152069046.jpg

别慌,拜仁尽在掌控。就是眉毛有点儿心烦

更多精彩体育报道,欢迎访问 ttplus.cn 下载体坛+APP

德甲  /   拜仁  /   安切洛蒂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论