杜兰特:总决赛时就想加盟勇士 庆幸他们痛失冠军

季孟年10-11 18:19 体坛+原创

掉2016年总决赛对于金州勇士终将来说简直就犹如噩梦一般,即便是一向乐观的库里也一再表示,他无法忘记第七场失利带给他的创伤。

不过,凡事都有两面,勇士队输掉了总决赛,失去了创造历史的机会。但是如果没有这场失利,他们或许就不会在休赛期得到杜兰特,那么就有可能会丧失一个铸就王朝的机会。近日,杜兰特在接受媒体采访时表示,他得感谢勇士输掉了总决赛,否则他可能就无法加盟这支球队了。

wKhkbVdna5mAVZPdAACLw51g62k919.jpg

“在总决赛第七场的时候,我和我的经纪人坐在一起看比赛。他对我说我不可能加盟勇士,在那时候我还没有确切主意,可是我看到他们那么出色的团队配合之后真的很想和这群家伙一起打球。于是我就恳求我的经纪人去帮我运作这件事情,因为我真的很想加盟这支球队。”杜兰特说道。

最终,在杜兰特和他经纪人的注视下,勇士队输掉了总决赛的第七场。勇士队的三号位巴恩斯在总决赛之中的糟糕发挥成为了球队输球的原因之一,而他今年夏天还会成为自由球员。不仅如此,巴恩斯还希望能够得到一份大合同,这就让杜兰特加盟勇士的概率大增。

“当他们输掉总决赛之后,我就知道这个事情真的有可能成真。”杜兰特说道,“这时候,我就开始考虑更深层次的东西了,我在考虑他们是否适合我。之后我们就安排了一次会面,在会面之中,他们为我展示了球队的战术,为我诉说球队前景。但是更重要的其实是心态上的转变,他们并没有拿到总冠军,这下该变成勇士队追求我了!”

“所以,我真的很庆幸他们输掉了总决赛。”杜兰特补充道。

ce42927b-16fc-4040-8df4-7171942d4a15.jpg

如果勇士没有输掉第七场,连续第二年拿到总冠军,他们或许并不会拆散这套冠军阵容。但最终,勇士队被骑士逆转了,加上巴恩斯的合同问题让球队很烦恼,勇士队立马调转航向转而招募杜兰特,两者一拍即合,杜兰特如愿以偿的加盟了勇士。

现在,新赛季已经箭在弦上,不论之前发生了什么,勇士队都必须向前看了,杜兰特的加盟对他们来说是一个极大的补充。在季前赛的前三场比赛中,杜兰特在场均出手10次的情况下就可以得到18.3分。在这里,他可以获得大量轻松出手的机会,这让杜兰特和整个勇士队的进攻效率都有了大幅提升。

在常规赛,季后赛甚至总决赛里面,杜兰特还会扮演更重要的角色,不仅仅作为得分手,在防守一端也能发挥出他独特的作用,为创造勇士王朝贡献自己的力量。

撰稿:季孟年

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   金州勇士  /   杜兰特  /   总决赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论