【NBA新赛季战力榜NO.15】7秒进攻带火箭一飞冲天

孔德昕10-11 22:00 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

距离NBA新赛季揭幕战还有整整15天时间,体坛带来的30支球队新赛季战力榜排名继续。今天为大家带来的是第15名:休斯敦火箭。

球队阵容名单

休赛期变动

球员离开:德怀特·霍华德、泰伦斯·琼斯、贾森·特里、迈克尔·比斯利

球员引进:齐纳努·奥努阿库(次轮第37号秀)、莱恩·安德森、埃里克·戈登、内内·希拉里奥、巴勃罗·普里吉奥尼、泰勒·恩尼斯、P.J.海尔斯顿

球星指数:★★☆

无论有多少人批评詹姆斯·哈登的防守,无论上赛季他是不是真的没有资格入选三阵,“大胡子”是这个联盟现役最出色的外线之一,这是你不能忽略的事实。自从2012-13赛季来到休斯敦,哈登还从来没有缺席过全明星,2014-15赛季,他不仅常规赛表现出色,还在季后赛中一路率领球队冲进西部决赛,那一年他距离MVP仅有一步之遥。在当时的球员票选中,哈登甚至超过库里成为大家心里的当季MVP。上赛季哈登的场均数据是29分7.5助攻6.1篮板,这样的表现还没能入选最佳阵容第三阵,纵观整个NBA历史都绝无仅有。如今,季前赛三场战罢,丹特尼改造的新版“控球分卫”哈登表现惊人,场均得到23.3分联盟第二,助攻达到12次更是位列全联盟第一。接下来的赛季注定又是“大胡子”数据井喷的一年。

d4y4P-dU7zY2Ftyt5tynmg%3D%3D%2F6896093022383611708.jpg

霍华德离开之后,火箭阵中除了哈登再也没有人称得上是明星球员,但其中不乏一些实力不俗之人,两位今夏从鹈鹕加盟休斯敦的新援就是最突出的。戈登是一位兼具运动能力和射程的得分手,他职业生涯场均得到16.6分,三分命中率达到38.3%;安德森的特点更加明显,作为2011-12赛季的最快进步球员,安德森上赛季是鹈鹕替补席火力最强的一点,场均得分高达17分,在丹特尼口中,他不仅是三分高炮还是“低位技术最好的大前锋”。这二人将在新赛季的跑轰火箭里扮演重要角色,说不定还能打出职业生涯至今的最好表现。

教练指数:★★☆

火箭新帅丹特尼的执教生涯功过参半,从总胜率看,丹特尼率队取得455胜426负的成绩,胜率是51.6%,这个成绩还算可以,季后赛26胜33负的成绩稍显逊色。知道他名字的人肯定也知道他在太阳创造的那支跑轰大队,他的“7秒进攻”打法让当时的菲尼克斯太阳一跃成为了联盟中攻击力最强,观赏性最佳的球队。从刚接手太阳时的21胜40负,到第二个赛季一跃取得62胜20负的成绩冲到西部第一,丹特尼没能带领球队夺得过总冠军,但他为那里建立了赢球文化,并向所有人证明了进攻也可以取胜。

7a62d624a75a4c768b338310db008acf_th.jpg

离开太阳,丹特尼在纽约和湖人的执教经历并不美好,他似乎很难和一位单纯的顶级得分手共存。这一次他又要和哈登共事了,只不过“大胡子”和科比、安东尼有着本质区别,他更愿意传球,而且传的很好。三场季前赛下来,哈登场均助攻数高达12次,遥遥领先第二名的弗雷泽尔将近8次,休赛期丹特尼把哈登和纳什相提并论还被很多人嗤之以鼻,现在来看呢?在航天城,莫雷备好了最适合跑轰的阵容,新赛季就看丹特尼能把这支队伍调教成什么样了。

新赛季胜场预测:45胜

上赛季战绩:41胜41负

新赛季,火箭队的主题只有一个,进攻。哈登有望竞争得分王和助攻王,火箭也有望成为联盟攻击力前五的球队,至少从前面几场季前赛来看,这样的愿望毫不过分。场均得到128分,助攻达到29次,这两项数据都位列30支球队之首,虽然这只是季前赛,但我们已经可以瞥见如今这支火箭队的恐怖火力,还有哪支球队能在3场比赛里射下50记三分球?上赛季的勇士么?事实上,上赛季火箭队场均得分106.5分,已经排到了联盟第4位,新的一年,我们有充分的理由相信丹特尼可以让火箭的场均得分冲到第一。

g0MU8ijgyY0UAMT1ld.jpg

休斯敦的弱点人尽皆知,那就是防守。如果球队领袖都不防守,这支队的防守也好不到哪去,哈登的眼神防守已经成为人们的谈资,这也是他上赛季被人诟病之处。新赛季,球队的防线依旧是个问题,贝弗利还没有完全恢复,仅靠阿里扎和卡佩拉二人无法筑起火箭防线,更重要的是,丹特尼本身也不是一位重视防守的教练。当有人问到球队最好的防守者是谁时,丹特尼回答道:“也许是下一个签下的球员。”这当然是一句玩笑,但也能从侧面反映球队本身对防守也不怎么在意。

上个赛季,防守羸弱拖了火箭后腿,当所有人都觉得他们会在休赛季补强防线的时候,总经理莫雷用一系列运作告诉大家,打得差不是防守不行,也可能是进攻没强到那个份上。新赛季,火箭可以在跑轰战术下升空么?

新赛季必看场次(北京时间):

小牛 vs 火箭 10月29日

(现在说小牛太弱,火箭太强还是错觉么)

马刺 vs 火箭 11月10日

(矛和盾的德州内战)

勇士 vs 火箭 12月2日

(终极对攻谁的火力更猛?)

火箭 vs 雷霆 1月6日(2017)

(哈登和韦少谁带队更强)

购票指南(土豪请进):

QQ截图20161011004324.jpg

休斯敦火箭的主场是丰田中心球馆,以第一个主场对波士顿凯尔特人队为例。比赛时间为当地时间10月30日(北京时间10月31日),最便宜的位置在球场两端的角落,21美元(约合141人民币),目前剩余最贵的位置在看台北侧前排的位置,票价达到了575美元(约合3855人民币)。

购票请戳我

明日球队提示:队内新援季前赛频打铁。

昨日球队NO.16 芝加哥公牛

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论