德国完胜北爱尔兰轻取三连胜 强悍后防创造新历史

杨子江10-12 04:57 体坛+原创

2016.10.11

世界杯预选赛欧洲区C组第3轮

德国2比0北爱尔兰

13’德拉克斯勒、17’赫迪拉

体坛+记者杨子江德国报道

在欧洲杯上曾给德国队制造了一些小麻烦的北爱尔兰这次未能再兴风作浪,德国队凭借着德拉克斯勒与赫迪拉上半场的两个进球2比0轻松取胜。卫冕冠军在世预赛上势不可挡,已经取得3连胜且打进8球未丢1球,这也是德国队第一次在世界杯和欧洲杯预选赛上做到前三场比赛不丢球。

这不是一场一般的预选赛。德国警方对这场比赛也是高度戒备:2015年11月17日,在汉诺威举行的德荷热身赛曾因为可能的恐怖袭击而取消,一年之后,德国队重返汉诺威,是对德国警方工作能力的一次大考。勒夫复制了之前对阵捷克的首发阵容,诺伊尔和克罗斯均是第74次代表德国队出场,追平了萨默尔的国家队出场记录。

德国队开场不到4分钟就制造了一次极有威胁的进攻,只可惜格策近在咫尺的头球攻门被北爱尔兰门将扑出,但北爱尔兰的后防线还是在不久后连丢两球:第13分钟,穆勒左路横传,德拉克斯勒禁区弧附近调整后抽射破门。德拉克斯勒的经纪人近来一直在公开场合散播德拉克斯勒要离开沃尔夫斯堡的消息,使得小德又成为了风口浪尖的人物,不过看起来其状态并没有受到太大影响。

1476219147052037434.jpg

德拉克斯勒远射破门 

第17分钟,德国左路开出战术角球,胡梅尔斯中路头球摆渡,赫迪拉门前头球接力轻松破门,这是赫迪拉自2014年世界杯半决赛对阵巴西后再度为国进球,其中间隔1099分钟。在前两场表现神勇的穆勒本场再次完成助攻,至此德国已在预选赛打进8球,其中有6球和穆勒有关,他自己打进4球,助攻2次。

上半场,德国射门数高达12比3,控球率也达到了72%,占据相当明显的优势,负责直播的德国RTL电视台认为上半场2比0的比分是“应得的”。勒夫虽然赛前就警告队员要小心对手屯兵后场伺机反击,但由于德国早早打开了胜局,对手的大巴还没有开出就被击溃了。

1476219189216051544.jpg

赫迪拉庆祝进球 

下半场一开始,勒夫就用京多安替下厄齐尔。德国的阵形也由双后腰的4231变成541,勒夫想用这种变化来增强中场控制能力。尽管上一场轻取捷克,但外界普遍认为北爱尔兰要比捷克更难对付:两队在欧洲杯小组赛期间就有过交手,当时北爱尔兰的打法给德国造成了不小麻烦,德国只是凭借着戈麦斯的进球1比0小胜对手。爱尔兰虽然实力不济,但防守确实稳健,这场也是他们自2014年11月0比2输给罗马尼亚后,第一次一场输两球。

进入下半场,比赛实际上已经进入了垃圾时间,在德国队的控球打法跟前,北爱尔兰完全组织不起有效进攻,只能俯首称臣。为RTL担任评球嘉宾的莱曼认为,这不是一支典型的德国队,但考虑到周末有联赛,而且紧接着又是欧冠的比赛,所以德国队的表现可以理解。

1476219348427077383.jpg

诺伊尔引领钢铁后防

德国队的防守表现相当稳健,世预赛前三场一球未丢。勒夫对球队后防线的表现相当满意,他认为稳健的防守是球队取得胜利的关键。德国将在11月11日对阵小组赛的第四个对手圣马力诺,虽然对手目前在小组中垫底,但勒夫非常明确地表示:“挪威队的疏忽就是我们最大的教训。”挪威在本轮险些被鱼腩圣马力诺爆冷,直到第77分钟才连进三球4比1赢得比赛。

德国阵容(4231):诺伊尔/基米希、博阿滕(69’穆斯塔菲)、胡梅尔斯、赫克托(81’福兰德)/克罗斯、赫迪拉/穆勒、厄齐尔(46’京多安)、德拉克斯勒/格策

更多精彩报道,欢迎访问ttplus.cn下载体坛+APP

德国  /   北爱尔兰  /   勒夫  /   世界杯  /   德拉克斯勒  /   赫迪拉  /   诺伊尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论