众国脚谈高洪波下课:责任不该由他一个人承担!

叶慧10-12 10:16

记者叶慧塔什干报道

0比2输球的赛后,高洪波在本尤德科体育场的客队更衣室里,向国足全队上下宣布了自己辞职的决定。这个消息之于国足球员来说,既意外又突然,甚至远超输球的打击。国足将士们都觉得,输球的责任,不应该由高洪波一个人去承担。

“输球并不是一个人的责任,不是高指导和某个人的责任,我们是一个团队,这个团队都有责任。”冯潇霆透露,当高洪波当众宣布自己辞职的消息是,大家都非常吃惊,因为大家都没有想到这样的结局。“我们的中国足球已经15年了,没打过这样级别的比赛,是高指导在悬崖边上把我们拉上来了,这本身就是一个突破。”

此役重新回到首发的武磊,对高洪波这位恩师感激有加,也为他的辞职决定感到难过,“大家都知道,我们是最后一支进入40强赛的球队,在40强赛最后两场比赛中,当我们几乎失去希望的时候,是高指导站出来,带领我们进入了12强赛,让我们有更好的机会和亚洲一流球队交锋,所以,我们非常感谢高指导。”

老将杜威在高洪波重掌国足帅印后获得两次征召,这次回归也得到一次出场机会,再续十二强赛之梦。“我个人觉得还是很难过的,确实,高指导能够再次回到国家队,能够把球队在最为难的时候带到12强赛,很不容易。这个责任不应该是他一个人来承担吧。”杜威觉得,高洪波主动揽责,有为国脚们排除压力的考虑,“说实在很突然,高导可能也想了很久吧,他也说这4场比赛一直没赢,主教练承受了很大压力。教练组一直以来非常努力,包括球员。不过足球就是这样的,胜败乃兵家常事,”

同样是老将的门将杨智,坦言这不是很好的一晚,球队输球,主帅下课,让全队的心情很沉重。“我觉得这不应该是主教练一个人去承担责任,球队现在的成绩确实不太满意,和预期有差距,高导选择承担全部责任,全队肯定是不舍得他,毕竟高导和我们在一起很多年了,彼此也非常了解,现在只能是祝福高导,希望他别给自己太大压力吧,希望他以后顺利。”

国足  /   12强赛  /   高洪波  /   下课

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论