波什称为了孩子自己想继续打球 获三冠王兄弟力挺

龚正扬10-12 10:13 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

尽管现在还没有得到任何热火队清理波什举动的消息,但根据前段时间莱利关于“波什热火生涯已经结束”的言论来看,波什确实已经因为连年的病情被球队抛弃,很有可能的结果就是波什在离开热火之后找不到下家,只能无奈的选择退役。但从波什最近发布的一段视频来看,这位斗士仍旧没有放弃回到NBA打球的希望,不过这一次他视频的主题变成了孩子。

波什称自己希望能够有一个健康的身体和一份收入来抚养孩子长大,孩子成为了他希望能够继续打球动力。

“我希望让我的孩子看到自己的爸爸是一个斗士,他不会轻易的放弃打球的希望,”波什在被他取名为“终曲”的视频片段中说到。

2D556ECD00000578-3269605-image-a-37_1444666362069.jpg

连续两个赛季因为血栓报销,再加上没有通过新赛季的体检让热火队彻底失去了等待波什回归的耐心,占着大量的薪资空间却又没法打球,让热火在安排战术和球员运作方面都举步维艰,如果热火更狠心一些在休赛季前就裁掉波什,可能韦德的离开也就不会出现。虽然声称是为了能够有收入抚养孩子,但其实波什在热火队一分钱都不会少拿,就算被热火清理,他仍然可以拿到接下来三个赛季的总共7600万美元的薪水,继续表态,让联盟不要忘记他或许才是波什本来的目的。

636118019265087469-C02-CHRIS-BOSH-79727616.jpg

“很多知道我的薪水和我现在处境的人可能会说‘嘿,离开吧,你会得到那些钱的,一分钱都不会少拿’,我想说的是我听到了他们的声音,我也理解你们这样的想法,”波什说到,“但我脑子里想的真的不是能不能拿到钱这么简单,我考虑的是我的心思在哪里,我爱NBA,我每一天都想通过打篮球谋生。”

不只是重申自己想继续打球的愿望,波什甚至希望自己能够成为那些不想放弃自己人生目标的人的榜样。

hi-res-5fb32a7fe79d3348fbea45208a97a2dd_crop_north.jpg

“或许我可以接受离开并从此消失在你们的生活中,”波什说,“但或许我也可能坚持自己的梦想并最终回到篮球场上,这就很矛盾了,我知道我想要回归赛场,但放弃希望同样很容易。”

就在波什最无助的时候,波什曾经的队友,和他一起拿下了2012年和2013年总冠军奖杯的詹姆斯·琼斯发声力挺自己的好哥们。

cropped_USPW_61697.jpg

“波什会继续打球的”琼斯说,“我总是强调迈阿密热火队的那帮人都不是一般人,他们都拥有一股非常倔强的想要成功的渴望,我们之所以能够在那里拿到这些成就,就是因为韦德和波什从来不会质疑自己选择的道路。我知道波什现在的健康状态不佳,他接受的那些治疗是一般人无法想象的,但我觉得他总会找到一种回归赛场的方法。我挺他是因为我们有兄弟情义,不只是在一起打过球这么简单,你总是会希望自己的兄弟实现梦想。”

gettyimages-107239357.jpg

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

波什  /   热火  /   NBA  /   退役

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论