韦德:拿总冠军并不现实 不会打剩下所有的季前赛

季孟年10-12 10:13 体坛+原创

今年夏天,韦德从热火转投公牛,回到了自己的家乡芝加哥。新的赛季,他将和隆多、巴特勒、罗宾·洛佩斯等人并肩作战。闪电侠非常自信球队可以重返季后赛,但是对于总冠军这个目标,韦德还是显得很谨慎。

“我们会日复一日的努力争取回到季后赛行列,但是拿到总冠军这样的目标对我们来说并不现实。”韦德说道。

00300473763_374a8cba.jpg

2010-11赛季,公牛曾经杀进东部决赛,但从那之后,他们就再也没有进入过分区决赛。上个赛季,球队更是连季后赛都没有打进,这让公牛队有些失望。今年夏天,他们将球队进行了彻底的改造,罗斯、诺阿、邓利维等人都离开了球队,韦德、隆多纷至沓来,让公牛队成为了一支完全不同的球队。

但是,对于公牛来讲,虽然他们看起来很有竞争力,但是与那些联盟顶级强队相比,还有着巨大差距,不论是进攻还是防守,这支崭新的球队都需要时间去磨合。季前赛的几场比赛里面,公牛队发挥得并不是很稳定,有些时候他们能打出不错的进攻,但有些时候球队的进攻效率就会显得比较低下。

韦德之前曾经表示三巨头之间在彼此鼓励多投三分球,而且也收获了不错的效果,季前赛至今,韦德的三分球命中率达到了71.4%,这是一个好的趋势,可我们并不知道这样的发挥究竟能够持续多久。13632630474789.jpg

除了杀进季后赛之外,韦德新赛季最大的目标莫过于就是保持健康了。之前,韦德的好友詹姆斯已经确定将要缺席剩下的季前赛,韦德会怎么安排季前赛剩下的比赛也引来了众多关注。

“我不会打全部的比赛。”韦德说道,“新赛季很漫长,所以你要季前赛你要变得足够聪明,适当减少自己的出场时间。”

在韦德加入球队之后,公牛的管理层就开始针对韦德的身体状态为他制定出赛计划,公牛的主教练霍伊博格也是一直都在关注着他的健康情况。闪电侠是今年夏天公牛最重要的引援,公牛队如果想要走的更远,韦德就必须保持健康。

撰稿:季孟年

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   芝加哥公牛  /   韦德  /   总冠军

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论