10.10-11篮球新闻汇总 最贵CBA外援到队

李喜林10-12 12:13

焦点球员

●山东男篮外援诺里斯·科尔于10月11日上午抵达济南,这位身价达到500万美元的控卫在机场受到了中国球迷和媒体的热烈欢迎。跟随科尔前来的还有他的父亲。父子两人对于第一次到济南很兴奋,老爷子将陪伴儿子征战到CBA赛季结束。“来到这里我很高兴,此前我去过北京和上海,但还是第一次来到济南,来之前我就对济南充满了期待,我想要在这里尝试一些新鲜的东西。”科尔表示。不过,如果科尔听过比斯利将济南比作密尔沃基,不知道还会不会这么兴奋。

●山东男篮目前正在西安征战比赛,对手包括广东、四川和天津等队,球队要到10月14日回到济南,届时科尔将与球队会合,进入最后的冲刺备战阶段。而科尔将在这两天接受山东男篮安排的体检,体检过关合同正式启动。此前,山东男篮的大外援杰森·汤普森已经通过了体检,正式成为山东男篮一员。科尔已经对山东男篮的人员组成进行了初步的了解。“我来这里就是帮助球队赢球的,我在美国时对杰森·汤普森已经有所了解,我也知道山东队有两名国手,希望能和他们好好配合,我对新赛季很期待。”山东男篮这个赛季的两位外援都可谓是大手笔,都处在当打之年,这支球队确实很值得期待。

精彩言论

613172606.jpg

●国王中锋考辛斯近日接受采访时宣称自己是最具统治力的球员,并且对于上赛季他只入选常规赛第二阵容很是不满。“我觉得我是目前比赛中最具统治力的球员,不过我也不觉得我自己很稳定,那是一个我需要解决的问题。”考辛斯表示。至于他落选第一阵容,考辛斯说:“我不知道,我认为这更多从赢球的角度开始的,我真的不明白这样的结果是如何产生的,这么说并不是在批评德安德烈·乔丹,他是我的一个好朋友,也是一位优秀的球员,但我就是不明白这是如何产生的。”

●国王老板维韦克·拉纳迪维在10月11日接受《今日美国》采访时承认前国王主帅乔治·卡尔在2015年夏天在努力尝试交易走球队的头号球星考辛斯。“听着,乔治整个夏天都在努力试着将考辛斯送走,他们两个之间没有多少爱,所以更衣室肯定会有一些紧张,这不是什么新鲜事。”拉纳迪维表示。自从卡尔教练加盟国王,有关他和考辛斯有矛盾的消息不断出现。最终在上赛季结束后,国王解雇了卡尔。

●杜兰特在10月11日接受采访时表示,他在观看总决赛的时候就考虑了加盟勇士。他和自己的经纪人里克·克莱曼进行了辩论。克莱曼表示杜兰特不该加盟勇士,而杜兰特表示他很想和勇士球员一起打球,可以得到空位三分的机会。“当我开始考虑自己的决定,想想该为谁效力的时候,他们就浮现在了我的脑海里。当他们输球之后,每过一天,这个想法就越来越强烈。”杜兰特说。

1.jpg

●伊戈达拉是勇士球员麦基的好朋友,他一直在力挺麦基。对于外界将麦基形容成囧神的说法,伊戈达拉强调麦基其实很聪明。“贾维尔是我的兄弟,我们有着相似的幽默感,他是一位电脑高手,也很喜欢科技类的东西,我认为人们不知道他打篮球之前是那种很喜欢电脑和科技的人,他只是非常高,所以人们都说要他打球,他打篮球是因为他很高,所以当他跌倒的时候,就显得有些尴尬,因而得到了那样的标签,这很疯狂。”伊戈达拉说。

●灰熊老将文斯·卡特近日接受采访时谈到了他和队友D.J.斯蒂芬斯的比较。斯蒂芬斯是NBA新秀体测助跑弹跳高度之王,他的起跳高度达到了1.168米,打破新秀体测纪录。卡特的弹跳能力逊色斯蒂芬斯,他的弹跳高度为1.11米。不过,卡特可不会服输。他表示:“他能跳得很高,伙计,但是我可以跳过一个人。”卡特说的是,他在2000年悉尼奥运会上飞越身高2米18的法国中锋韦斯完成了死亡之扣。

中国篮球

●正在跟随新疆男篮征战亚冠杯赛的周琦状态有了回升,在第三个比赛日他得到15分、6个篮板和3次助攻。由于火箭队正在打中国赛,赛后他又被问到了关于火箭的话题,周琦并没有回答。周琦眼下更关心的是新疆队的比赛。“主要还是和小外援的磨合,慢慢适应彼此的打法和技术特点,现在在慢慢适应比赛的节奏,大部分时间还是在解决磨合问题,然后是体能的问题。”周琦表示。还有记者不死心追问周琦明年想不想换一支球队,周琦笑着说:“啊?听不懂你说啥。”

●广东男篮外援布泽尔在热身赛中表现不佳,遭到了天津球员的吐槽。天津男篮在前几天的比赛中118比105击败了广东男篮,而且数据全面占优。天津男篮教练徐贵军表示:“谁输谁赢都是正常的!毕竟现在的广东队已经不是当初的广东队了!”天津男篮老将张楠更是表示:“现在广东队少了两人,外援布泽尔的水平很一般,至少目前看来是这样。”广东队朱芳雨和周鹏暂时休战。

776c3bfd069a19bce80eeb7c4555e3419f0b9a8e.jpg

●广东男篮主帅杜锋对布泽尔的实力有信心。布泽尔在第三场面对吉林的比赛得到了21分、10个篮板和3次助攻,相比前两战有了不小的改观。针对外界对于布泽尔实力的质疑,杜锋表示:“如果他没有能力,不可能在梦之队打两届奥运会,可能因为这两年没有打正式的比赛,也没有进行系统的训练,在身体和对抗方面都差一点,但是我相信随着时间和比赛的推移,他的状态会越来越好。”

●浙江男篮在10月10日宣布正式签下外援卡迪·拉拉恩。拉拉恩是2015年第二轮总计第55顺位球员,身高2米08,体重115公斤,司职中锋位置。拉拉恩上赛季效力于马刺的发展联盟球队。在跟随浙江队的训练和比赛中,拉拉恩表现非常不错,场均得到24分和15个篮板,为此获得了浙江男篮的合同。

联盟动态

●NBA总裁萧华在接受采访时表示,他对于联盟和球员工会尽快达成新的劳资协议保持乐观态度。现在的劳资协议是在2011年达成的,当年因为劳资矛盾导致NBA停摆了1个多月,使的2011-12赛季的比赛场次减少到66场。目前劳资双方已经就新的劳资协议达成了初步框架,还有一些细节需要商讨。如果劳资双方可以达成新的协议,那么就可以避免2017年NBA出现停摆。萧华表示,他不会给达成协议加上时间表,但是会继续交流,而且对前景很乐观。

●勇士在10月11日收获了斯坦福大学商学院校友协会颁发的2016年年度最佳企业奖。这一奖项由斯坦福大学商学院在1997年创办,用来表彰那些在硅谷蓬勃发展的公司。今年勇士能获得这个奖项可是击败了湾区许多著名科技公司。过去几届获得这个奖项的包括推特、亚马逊等大公司。勇士老板乔·拉科布非常兴奋,他宣称勇士并不仅仅是一支球队。“事实上,我们并非只是一支篮球队,我们远不止如此,我们是一家体育、媒体和科技的集成体。”杜兰特也作为代表之一,到了现场观看颁奖仪式,他频繁与科技和商业人士接触,意在拓展自己的商业范畴。

9d8cb0dcbea74fa751204e300222b16fb01f0e54.jpg

●国王总经理迪瓦茨否认了球队要交易盖伊和麦克勒莫的说法,他明确表示这两名球员都会留在球队。“我们对于本(麦克勒莫)今年夏天的进步非常满意,他很年轻,我们也很喜欢他,所以我们会留下他。”迪瓦茨表示。而对于盖伊,迪瓦茨强调,盖伊是球队的重要组成部分,并且希望盖伊能够和球队续约。“我们想要确保的是,这个赛季他留在我们球队。”迪瓦茨表示。

图片故事

●前CBA外援鲍比·布朗获得了火箭的训练营合同,10月10日跟随火箭队游览了长城。非常兴奋的他晒出了和队友一起在长城上的照片。此外,布朗还发布了自己在长城上的涂鸦照,结果遭到网友们的痛批。布朗也因此在10月11日发表了道歉声明:“我对这件事感到非常抱歉,我真的没有伤害它的意思。我非常尊重中国的文化,这是一个无心之过,希望你们可以原谅我。”

BbsImg147610438855332_400x260.jpg

●10月10日WNBA历史上最伟大的20名球员齐聚明尼苏达共同庆祝WNBA成立20周年。当天举行了本赛季WNBA总决赛第一回合较量,洛杉矶火花以78比76获胜先拔头筹。入选WNBA最伟大20人的包括现役球员玛雅·摩尔、坎迪斯·帕克、陶乐西等人,也包括已经退役在马刺当助教的贝基·哈蒙。值得一提的是,贝基·哈蒙是其中唯一的落选秀。

613700442.jpg

●10月11日是中国男篮队长周鹏的生日,他在微博上晒出了自己和刚刚出生的儿子手拉手的照片。“最珍贵的生日礼物,最珍贵的你们,感恩上天,有幸拥有你们。”周鹏在微博上这样写道,字里行间洋溢着满满的幸福。据悉,周鹏的孩子是在他生日前两天出生的,可以说确实是生日礼物。周鹏和妻子此前已经拥有一个可爱的女儿,去年亚锦赛期间,因为女儿重病,他赶回去看望女儿,然后又匆忙回归参战,感动了很多人。现在周鹏已经儿女双全,无愧为人生赢家。

f31d9dae458e28b228e5ece6694e2ef57b1980df.png

场外拾遗

●前几天马刺球员吉诺比利刚发了和斯普利特、米尔斯一起喝咖啡的照片,并且故意询问迪奥在哪。很懂得享受生活的迪奥当然是在享受美妙时光。10月11日,迪奥在Instagram上传了他和队友乔治·希尔以及英格尔斯一起逛海滩,欣赏落日的照片。“昨晚与队友在圣莫妮卡的海滩散步。”迪奥这样写道。这个夏天,他被马刺交易到爵士,虽然有些失落,但是生活的态度不会改变。

eb4cef17920603b8dd277266abeff299f3e9c9bb.jpg

●高尔夫球爱好者库里计划参加10月13日在纳帕举行的Pro-Am(职业和业余)高尔夫赛。值得一提的是,库里将和伍兹在同一个小组。勇士队另外一位热衷于打高尔夫球的球员伊戈达拉也将参加此项赛事,他将和另外一位高尔夫球选手贾斯汀·托马斯在一个小组。伊戈达拉很羡慕库里和伍兹一个小组。“我有点嫉妒,我认为我可能会因为这个就退出了。”伊戈达拉开玩笑说。伊戈达拉还强调,这是有幕后运作的,让库里和伍兹在一个小组有噱头。

d15119ab077c7705a7742bd925c13a7f82211423.jpg

伤病报告

●76人内线大将奥卡福的伤势恢复顺利,主帅布雷特·布朗表示,奥卡福有望在新赛季揭幕战复出。奥卡福在上赛季膝盖受伤,并且在3月23日接受了手术,修复轻微撕裂的右膝半月板,他因此缺席了上赛季剩余的比赛。奥卡福目前已经开始进行训练。在输给骑士的季前赛前,奥卡福参加了1小时45分钟的球队训练,身体没有不良反应。76人在考虑是不是要让奥卡福参加最后的一两场季前赛找找感觉。

●雷霆中锋亚当斯在上周与皇马的季前赛中扭伤了右脚踝,所幸并不严重。目前亚当斯正进入逐渐恢复训练量的进程。雷霆方面表示,队医每天都会对亚当斯的身体进行评估。现在亚当斯还无法出场比赛,需要继续休战一些季前赛,不过按照他的恢复进度,不会错过常规赛的比赛。

●活塞公布了控卫雷吉·杰克逊的具体缺阵时间,预计将休战6到8周,他可能缺席10到20场的常规赛。雷吉·杰克逊受到了左膝肌腱炎和右手拇指的尺侧副韧带扭伤困扰。杰克逊表示,左膝肌腱炎其实已经困扰他好几年了。

●太阳主力小前锋P.J.塔克在9月中旬接受了腰椎间盘手术,当时医生预计他休战6到8周。但是塔克的伤势恢复大大好于预期。近日太阳的队医在对塔克伤势进行检查之后,通知他可以进行跑步训练了。塔克很有信心地表示,他可以在10月底复出参战。塔克上赛季在太阳全勤,其中打了80场首发,场均得到8.0分和6.2个篮板。



热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论