罗伊斯回归训练场 球队和球迷等你复出甚是心焦啊

李约10-12 14:41 体坛+原创

体坛+记者李约报道

看着多特蒙德球员带着伤病从国家队回来,主帅图赫尔甚是头疼,不过还是有一个好消息,这便是罗伊斯终于回到了训练场。因为上赛季德国杯决赛导致内收肌伤病加重,罗伊斯在今夏无缘欧洲杯。虽然还不知道小火箭什么时候才能复出参加比赛,但至少人们看到了希望。

作为FIFA17游戏的封面人物,罗伊斯当然希望能够尽早回到赛场。过去这些年,罗伊斯受到太多的伤病困扰。光是内收肌伤病,从2015年4月第一次开始,而德国杯决赛120分钟的恶战让罗伊斯终于无法再继续坚持下去。尽管德国队队医争分夺秒为罗伊斯治疗,但他最终还是连续第二次错过大赛。

1476253903728098679.jpg

伤病一直阻碍这位天才的发展

多特蒙德之后曾经两次强调罗伊斯的康复尽在掌握,很快就可以回归,但是从德国杯决赛至今,罗伊斯的复出计划已经被推迟四次。慢慢的,俱乐部也不再进行罗伊斯复出时间的预告,只是表示要给他足够时间。毕竟有运动医学常识的人都知道,内收肌的伤病向来是非常复杂。

1476253950266082339.jpg

复出一次次推迟,罗伊斯只能在游戏中出场了么

好在现在一切有好转的迹象,罗伊斯已经比《体育图片》最新透露的恢复训练时间10月23日提前了一些。不过在复出时间上,有媒体猜测多特蒙德要确保万无一失,会让罗伊斯在后半程达到百分百的状态是再出场。罗伊斯在恢复全队训练之前,每天都是在私人体能教练指导下训练,而且每周至少一次驱车170公里,前往荷兰接受一位医生的治疗。

1476253852358073195.jpg

罗伊斯目前还只能单独训练

作为罗伊斯的好友,加蓬射手奥巴梅杨表示在场上场下都很想念他。不过从另一个角度说,罗伊斯回归将意味着多特蒙德的中前场竞争更加激烈,毕竟许尔勒、格策、登贝莱、摩尔、格雷罗、香川真司、卡斯特罗和普利希奇等人都有着不错的状态。

当然,罗伊斯依然是图赫尔战术安排中的关键人物。甚至图赫尔都想过在胡梅尔斯走后,让罗伊斯担任球队的新队长,但因为他的复出时间不断推迟,因此才选择了施梅尔策。德国媒体表示,不排除罗伊斯复出后担任队长的可能性。

罗伊斯伤病纪录(截止恢复全队训练之前)

2015年4月6日 第一次因为内收肌伤病缺席比赛,共休息16天(3场比赛)

2015年4月30日 复出后又因为肌肉伤病休息14天

2015年11月5日 内手机肌肉出现问题,休息11天缺席2场比赛

2015年11月23日 再次出现内收肌伤病,缺席1场比赛

2015年12月14日 又因为内收肌伤病,缺席2015年多特蒙德剩余两场比赛

2016年5月 罗伊斯几乎踢满了后半程比赛,只是一些训练和比赛得到轮休,重要比赛前通过注射保持健康

2016年5月21日 罗伊斯带伤坚持踢完了120分钟德国杯决赛,内收肌伤病再次出现

2016年5月31日 勒夫宣布罗伊斯因为严重问题无缘欧洲杯

2016年6月14日 多特蒙德宣布罗伊斯8月中旬就可以完全恢复

2016年8月9日 图赫尔表示罗伊斯的复出时间暂时无法预计

2016年8月10日 多特蒙德纠正图赫尔的说法,表示罗伊斯8月中旬恢复训练的计划不变

2016年9月14日 多特蒙德体育主管佐尔克承认,很难预计罗伊斯究竟什么时候彻底痊愈

2016年10月2日 罗伊斯回到训练场,但当时还没有随队训练

更多精彩体育报道,欢迎访问 ttplus.cn 下载体坛+APP

德甲  /   多特蒙德  /   罗伊斯  /   图赫尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论