克罗斯获天价肥约 当年嫌他太自恋的拜仁怎么看?

晨洁10-12 22:09 体坛+原创

体坛+特约记者晨洁报道

克罗斯与皇马提前4年续下一份到2022年的新合同,据传税前年薪将达到2000万欧元,银河战舰对这位德国天才中场的重视程度可见一斑。克罗斯在皇马享受了献花和掌声,也再次赢得了欧冠冠军,但对他的老东家拜仁而言,2年前虽然收获3000万转会费,但回过头来看,这笔交易做得值不值,某种程度上主动放走克罗斯的决定对不对,恐怕只有他们自己知道了。

当时,克罗斯并非不想留在德国,在与拜仁的续约谈判中,他最早开出的是年薪800万的条件,他认为这符合自己的实际表现和价值,但被董事会主席鲁梅尼格一口否决。鲁梅尼格认为,克罗斯的作用不值这么多钱,只肯给出600万的价格。不仅如此,拜仁名宿内策尔、绍尔等人也站出来发声,批评克罗斯不知天高地厚,竟敢如此狮子大开口。绍尔甚至称“薪水够用就行”,劝告克罗斯不该和俱乐部把关系搞僵。

470629856-kroos_pep_sampics_20130715-140242-ZTcazDhE3ef_副本.jpg

最终克罗斯和拜仁谈崩了,由于合同还剩一年,他的前途在巴西世界杯前其实就已注定,拜仁只能在违背主帅瓜迪奥拉意愿的情况下,选择卖人换钱。但克罗斯本人完全未受影响,反而在世界杯表现完美,作为中场核心帮助球队捧起大力神杯。讽刺的是,世界杯后,皇马给克罗斯开出了超过千万的年薪,这一数字可是被拜仁高层视作笑话的。

14wags5_副本.jpg

远赴西甲后,克罗斯的作用有目共睹。他的大局观和掌控中场的能力,是皇马历任主帅都非常欣赏的,他立刻在伯纳乌成了绝对主力,如今在德国队也是绝对的中场核心。拜仁呢?尽管当夏从皇马低价挖来了经验丰富、技术风格和克罗斯相似的阿隆索,龙哥也确实有过惊艳表现,但他毕竟比克罗斯大了9岁,下月便将年满35岁,2年来时常成为对手重点算计的拜仁软肋。

而阿隆索之外,比达尔和桑谢斯都不是中场节拍器型的选手,蒂亚戈则位置更靠前,而且3年来总体上给人留下个难堪大用的印象。如今罗本和里贝里正在老去,拜仁中前场的问题也不止一次暴露出来。如果中场没有超强的“大脑”,拜仁在国内依旧能够大包大揽,但到欧洲赛场步子可就难走多了。克罗斯这种顶尖传控大师并不好找,传言中瓜迪奥拉和穆里尼奥还想拉拢他到曼彻斯特,他的价值早已获得广泛认可。如今,再给拜仁3000万,上哪去找和克罗斯同等水平的天才?

csm_105180-Toni_Kroos_e7653e9559_副本.jpg

德甲  /   拜仁  /   克罗斯  /   西甲  /   皇马  /   德国队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论