浓眉哥中国赛又伤了!没他鹈鹕立刻变成一盘散沙

孔德昕10-12 22:43 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间10月12日,NBA中国赛北京站的比赛落下帷幕,对于新奥尔良鹈鹕来说,最令人沮丧的不是再一次输给火箭,而是球队核心安东尼·戴维斯又倒下了。

比赛刚进行5分钟,戴维斯在单打内内的时候不慎滑倒,倒地的戴维斯立刻表情痛苦地捂住脚踝,观众们的心一时间都提到了嗓子眼。不过短暂休息了十几秒后,“浓眉哥”在哈登的拉拽下站了起来,他在试探性地走了几步后选择继续留在赛场上,刚才的滑倒看来并没有造成太大影响。但是2分钟后,戴维斯被康宁汉姆替下,为保险起见他还是随队医走进了更衣室。下场的时候戴维斯仅仅5投1中得到2分。

IMG_4062.jpg

随着戴维斯下场,鹈鹕队仿佛丢了魂一样。半场结束,新奥尔良人的进攻只能用惨不忍睹来形容,命中率35%,三分命中率18.2%,当“浓眉哥”不在场的时候,他们的进攻毫无章法,用一盘散沙来形容毫不过分。史蒂芬森单打,道森单打,希尔单打,这样的进攻即便是面对防守孱弱的火箭也难以突破。2节战罢他们已经落后多达25分,看看鹈鹕替补席在半场时的表情就知道什么叫做低落。

IMG_5369.jpg

就在戴维斯下场之后不久,鹈鹕官方推特发布消息称他遭到脚踝扭伤,将不会再回归本场比赛,这不禁让人联想到昨天开放训练时戴维斯说的话,“新赛季我的个人目标是打满82场。”

进入联盟4个赛季以来,“浓眉哥”还从没有一个赛季出战数超过70场,上赛季他更是伤病缠身早早就宣布报销休战。对于这位天赋顶级的大个子来说,似乎只有伤病才是他的最大敌人。经过一个夏天的休息,戴维斯在昨天表示自己已经完全恢复了健康,虽然金特里主帅还在对他的出场时间进行限制,但他本人表示常规赛开始的时候将百分百地投入战斗。

然而魔咒还在继续,戴维斯又一次倒下了,还是在一场位于中国的季前赛里。虽然看上去这次受伤并不严重,但回望一下去年,戴维斯同样没有遭遇什么重大伤病,不过打打停停严重破坏了球队磨合,他们也在所有人看好的情况下一落千丈。对于这个意外情况,鹈鹕主帅也显得有些低落。

IMG_5440.jpg

“我现在也不知道戴维斯的伤是否严重,对于他的离场我其实并不紧张,我只关心谁还在场上,谁还可以出战。”在赛后的发布会上金特里说,“不过他离开之后我对球队的表现有些沮丧,整体节奏被打乱了,大家一度打得很不好。”从金特里的表情来看,他显得情绪不高,不知道是对“浓眉哥”再次受伤感到失望,还是真的只是不满球队今天的发挥。不过话又说回来,不正是戴维斯的缺阵影响了球队表现么?

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   中国赛  /   安东尼·戴维斯  /   受伤  /   金特里  /   鹈鹕

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论