【观点】和梅西一起三输决赛 阿根廷这代球员该换了

王勤伯10-13 10:26 体坛+原创

体坛+记者王勤伯报道

对委内瑞拉、秘鲁、巴拉圭三支实力不强的球队21负,阿根廷国家队的问题是没有梅西、教练不力、战术失误、伤停太多,还是其他?

CumCzA6WAAA1pdp.jpg

《奥莱报》记者克劳斯认为,真正的问题在于, 这一代经历过2014世界杯、2015美洲杯、2016百年美洲杯连续3次决赛失利的阿根廷球员,或许已经走到了尽头,而他们之后,暂时没有实力强大的新秀提供替换。

CuXFpioWcAA1hlP.jpg

某种心理阴影始终笼罩着这代人,阿圭罗点球不进或许是个例子。总之,当人们反反复复谈论阿根廷队的梅西是不是巴萨那个梅西时,却忘记了梅西才是在阿根廷队表现最稳定的球员之一,而伊瓜因、阿圭罗等人始终无法发挥自己在俱乐部一样的水平,伊瓜因在巴拉圭人面前无力证明自己的9000万身价,阿圭罗无法说明自己为何就是曼城当之无愧的领军人物。

CulZMz0XgAIDgM2.jpg

迪马里亚的情况更糟糕一些。而且包萨在赛前就已经观察到了,我需要和迪马里亚谈一谈,他现在能够开始一些内容,却总是无法完成。实际在俱乐部,迪马里亚也面临着身价危机,伊布离开后,无论他还是卡瓦尼都无法支撑巴黎四年来的霸主地位。

Cuh8EgJWcAAMpGF.jpg

马斯切拉诺当然已不是昔日的马斯切拉诺了,德米凯利斯很高兴来国家队帮忙,甚至在奥塔门迪、莫里停赛时首发出场,但他甚至在西甲赛场也难以保证出场,如何能够为阿根廷队后防线扮演合格的替补?

Cuh8EgLXEAAkSq7.jpg

但如果不用这些3届决赛老臣,包萨又能使用谁?阿圭罗、伊瓜因、迪马里亚和马斯切拉诺有哪些替代者?无论是克拉内维特尔、穆萨基奥还是拉梅拉,这些球员在国家队跟着老球员出场时能够有一打,但一旦让他们独力挑起大梁,他们的表现就非常缺乏说服力。

CuLUF1-WYAAux_7.jpg

仅有两个让人看到希望的球员是迪巴拉和伊卡尔迪,前者得到了梅西的盛赞,但包萨到底想让他踢前腰还是右边锋替补梅西?总之,迪巴拉在国家队也没有踢出过在尤文图斯的水平。至于伊卡尔迪,他的问题是始终不能入选。

包萨总是极力为自己的球员辩护,例如阿根廷人质疑伊瓜因决赛错失11机会,包萨说,阿根廷人活着就是为了谴责别人。然而,赛场成绩不力,任何一种辩护都会失去效用。

Cuh6Ap3UkAAmDkp.jpg

阿根廷队的不利形势也促使包萨必须做出更大幅度的改变。目前这种过分依赖3届决赛成员的做法,无论如何对2018世界杯是不利的。2002年世界杯贝尔萨阿根廷队大热而死,实际背后和球员换代不及时有关系,世预赛顺风顺水,临到大赛伤病一片,而年轻球员又未锻炼出来。

2002世界杯失利后,贝尔萨迅速提拔马斯切拉诺等人,并赢得2004雅典奥运会金牌。有了一批活跃的新人,到2006世界杯,佩克尔曼执教的阿根廷队遭遇要好很多,只是1/4决赛惜败东道主德国。

除了迪巴拉、伊卡尔迪,包萨还可以从哪里挖潜呢?或许直觉已经让他老早就有所准备,但碍于要笼络老球员而未大手笔动作——在对乌拉圭的比赛中使用普拉托获得过不错效果,技术非常全面的河床前锋阿拉里奥或许也值得好好考察。

&NCS_modified=20161011102607&MaxW=640&imageVersion=default&AR-161019871.jpg

更多精彩报道,欢迎访问ttplus.cn下载体坛+APP

梅西  /   阿圭罗  /   伊瓜因  /   迪马里亚  /   迪巴拉  /   伊卡尔迪  /   包萨  /   阿根廷队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论