择一城而终 皮尔斯计划以“凯尔特人”身份退役

李晨10-13 10:41 体坛+原创

北京时间10月13日,10届全明星球员保罗·皮尔斯在接受一档采访节目时表示,他计划在这个赛季结束后,同老东家绿衫军签下为期一天的合同然后在波士顿退役。

“我希望这样做,我一直谨记自己是一名‘凯尔特人’。我职业生涯最辉煌的时段是在这里度过的。我认为亏欠了球迷,也亏欠了我自己,现在,我希望能够再次穿上凯尔特人的球衣然后从这里离开,告诉所有人,我是以一名凯尔特人球员的身份退役的。”皮尔斯说道。

今年已经39岁的皮尔斯将会在快船度过自己的第19个赛季,而此前皮尔斯已经公开表示过将在下赛季结束后正式退役。

Culkq39XgAQswu_.jpg

快船队现任主教练里弗斯曾在波士顿执教过皮尔斯,两人共同合作拿到了2008年NBA总冠军。里弗斯也在采访中确认了这件事,他表示快艇确实有这样一个计划,允许这位已经在联盟奋战了18年的老兵作为一名凯尔特人球员退役,他认为皮尔斯所取得的成就配得上这种特殊的待遇。

在1998年选秀大会第一轮第10顺位被凯尔特人选中,皮尔斯在那里度过了15个赛季,总得分排在凯尔特人历史得分榜的第二位,毫无疑问,皮尔斯就是21世纪凯尔特人篮球的标志。

在刚刚过去的休赛期,我们一起见证了科比在洛杉矶的退役,邓肯在圣安东尼奥的退役,以及加内特在明尼苏达的退役。现如今,皮尔斯也即将离开,也许正是老朋友们择一城终老的退役方式才让皮尔斯萌生了这种的想法。

撰稿:李晨

皮尔斯  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论