法国总统奥朗德批评球员无脑 反遭抨击爱出风头

王勤伯10-13 10:45 体坛+原创

体坛+记者王勤伯报道

法国总统奥朗德对足球没有太多好感,尤其是今年欧洲杯法国未能如愿夺冠,让他失去了一次借体育出风头的机会,加倍耿耿于怀。

12-07-16-foot-2.jpg
法国欧洲杯期间,奥朗德与国家队合照全家福,总统先生目视的方向与其他人不同。

在奥朗德10月中即将上市的新书《一个总统不应该说……》里,有多处严词抨击球员群体。他们对国家队没有任何归属感。是一群没有参照点没有价值观的城里小孩。”“很明显,在表达方面,他们的水平很低。一群未经训练的明星,暴富的小孩,甚至不能区别好坏。法国足协应该组织课程,帮助他们训练大脑。

总体而言,法国人对足球的态度不如其他南欧国家狂热,法国人甚至和英国人一样对球员抱有无脑的偏见,尤其是法国球员有色人种偏多,很多人把不敢公开表达的种族歧视加入到对球员群体的偏见里。

holl1.jpg
奥朗德在球场上的雄姿。

法国球员工会立即发表了一个公报回击总统,法国人不是牲口,无论在克莱枫丹还是爱丽舍宫你喜欢跑到他们中间合影的球员也不是白痴。

1998世界杯成员佩蒂说:我知道有些球员是坏榜样,但一概而言是错误的。我感到失望,但也不惊讶,我也挺愿意给法国政客们上上课,帮他们修补大脑,我还想建议他们上上一门叫道德的课程。我们球员是财富的创作者,政客们靠老百姓的钱过活。我们靠自己挣钱、缴税,从不背叛谁(选民)。” 

4438097--620x345-1.jpg

更多精彩报道,欢迎访问ttplus.cn下载体坛+APP

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论