皇马没砸钱买博格巴 省下来给克罗斯加薪有何不可

李森10-13 11:51 体坛+原创

体坛+记者李森马德里报道

周三下午,皇马宣布和克罗斯的合同延续到2022年,据称克罗斯的年薪将从原来的税前1090万欧元升到税前2000万。新合同的签字仪式和新闻发布会将在西班牙的周四中午1点半在伯纳乌荣誉大厅举行。

对一些皇马球迷来说,续约克罗斯既是意料之外也是情理之中。皇马在刚过去的夏窗上没有重大引援,除了没有合适的人选(博格巴的转会费和年薪要价太高),另一部分原因是皇马将在近期给不少球员续约。这不仅关系到皇马今后数年阵容的稳定与否,还影响到球会年薪结构的变化。

CulBdBbWAAA-3vY.jpg

还有一大波球员等着涨薪续约

两周前,据皇马一位不愿透露姓名的官员透露,在弗洛伦蒂诺已决定的续约对象中,第一批的三人名单是C罗、贝尔和纳瓦斯。因为老佛爷精明地算计到,随着葡萄牙荣获欧洲杯冠军和威尔士打入四强,C罗和贝尔的身价只会涨不会降,尽早将他们敲定,可以确定球会在今后几年的大方向。而修改合同为纳瓦斯涨薪,是为了表彰哥斯达黎加门将在上赛季的杰出表现。若不是去年夏天皇马的传真机出了毛病,如今纳瓦斯在曼联早已享受着更好的待遇。

第二批延续合同的名单中有佩佩、莫德里奇和伊斯科,他们的合同将在2017和2018年结束,续约已成当务之急。虽然巴斯克斯、莫拉塔和卡瓦哈尔还有数年合同,但为了显示弗洛伦蒂诺对本土球员的重视,他们成为了第三批续约对象,只不过这种象征性的修改合同要放到更晚的时候。

64devc.7gwphd.im.lg.jpg

职业自律,齐祖和老佛爷都喜欢他

现在第一个抢先完成续约的竟是克罗斯,这多少让人感到意外,毕竟德国球星与皇马的合同还有4年(到2020年)。克鲁伊夫执教时除了技战术造诣极高,他管理球队的能力也广受认可,这位前巴萨主帅与球员签订合同的标准是:只要球员本身不想走,又没遇到其他球会前来挖角,球会给球星的合同年限不宜太长。这样既能调动球员的积极性,也能使球队跟得上市场的发展。毕竟两年一大赛(世界杯和欧洲杯),灵活的转会策略有利于球队吐故纳新。

从克罗斯两年多来在皇马的表现,以及弗洛伦蒂诺一贯论功行赏的作风来看,皇马提前给克罗斯续约乃情理之中。克罗斯2014年夏天以3000万欧元的转会费从拜仁来到皇马,在巴西世界杯夺冠后几乎没有进行夏训就参加了欧洲超级杯,及后又在整个赛季中发挥了很高的水平,受到了舆论的一致好评。上赛季开局阶段(贝尼特斯时期),克罗斯的发挥一度出现起伏,因此渐渐淡出了媒体的视线,舆论更津津乐道的中场往往是莫德里奇和卡塞米罗。

莫得里奇和卡塞对皇马固然重要,但克罗斯对球队也同样必不可少。在齐达内的讲话中,人们常常可以听到克罗斯是一位很尽责的职业球员的评价。虽然德国球星出镜率不高,接受西班牙媒体的采访时也话不多说,但有时被大球星弄怕了的弗洛伦蒂诺——他曾把十年前银河舰队的一些大明星说成是被惯坏了的大孩子——却十分偏爱德国人的自信和自律。

Toni-Kroos-partner-Jessica-Farber-6.jpg
和世界杯夺冠后很多德国国脚频频换女友不同,克罗斯与女友杰西卡关系一直很稳定,并在去年完婚。

花冤枉钱买博格巴?不如赏给TK!

在加盟皇马的这些日子里,克罗斯的生活字典中似乎只有足球和家庭这两部分。正由于他善于约束和保养自己,所以本赛季莫德里奇和卡塞米罗同时因伤缺席时,克罗斯敢于向齐达内保证,我毫不担心目前一周双赛的频率,也不计较在比赛中承担什么样的职责。如果说为了表彰阿隆索在2012年赛季为球队所作出的贡献,弗洛伦蒂诺愿意破格给予100万欧元的奖励,那么对年轻有为、在球队困难时期又能挺身而出的克罗斯,为什么就不能提前续约加涨薪呢?

今年夏天,皇马对博格巴感兴趣的说法传得沸沸扬扬,克罗斯的兄弟曾很不高兴地对媒体说:皇马想买博格巴?我们家的托尼就是世界上最全面的中场。他不仅有高超的个人技术,论球场上阅读比赛的能力,当今足坛没几个能和他相比。

最终博格巴没有来皇马,弗洛伦蒂诺也没有解释为什么会放弃博格巴,如今他用与克罗斯提前续约的实际行动告诉球迷,皇马不提倡为转会而转会。当我们拥有克罗斯的时候,又怎会轻易眼馋别人?克罗斯不仅是皇马理想的中场,而且他还将在这里干上很多年。

更多精彩报道,欢迎访问ttplus.cn下载体坛+APP

克罗斯  /   弗洛伦蒂诺  /   皇马  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论