威廉母亲病逝 在儿子献给她世预赛进球的第二天

小中10-13 11:57 体坛+原创

体坛+记者小中报道

10月11日,南美区世预赛第10轮,巴西队客场2比0击败委内瑞拉,积21分成功登顶。顶替停赛的内马尔首发,切尔西中场威廉打进巴西队第2球,并把进球献给母亲玛丽亚·若泽。但几个小时后,巴西时间10月12日上午,他的母亲泽泽(爱称)夫人就因病去世,享年57岁。

10月11日在委内瑞拉梅里达打完比赛,威廉没回巴西探视母亲,而是打算回伦敦,到切尔西报到。在加拿大转机时,威廉得知母亲病逝消息。于是,他没再继续飞往伦敦,而是飞回巴西,送母亲最后一程。

10月11日对委内瑞拉赛后,威廉说:“进球让我很高兴。(主场)在福塔莱萨时,我也攻破过委内瑞拉队球门。今天,我有幸在这里再进球。这个球献给我的母亲,她在医院里。这个球也献给我的妻子和我的女儿们,以及其他一直支持和鼓励我的家人。”

两年前,威廉的母亲患上脑瘤。从患病至去世,她做过5次手术,经历过无数次化疗,但最终还是没能战胜病魔。上周,威廉母亲病情恶化,但她还是一直坚持,等到儿子在巴西队世预赛上又进一球后才合上双眼。

威廉曾效力的巴甲豪门科林蒂安通过社交网站官方账户对威廉母亲的去世表示哀悼。“大球会”官网说:“威廉,得知亲爱的泽泽去世,我们深感悲痛。巨星,希望你的整个家庭有力量渡过难关,也希望泽泽安息。”

在Instagram网站个人账户上,威廉发了一张和母亲的合影以及一首小诗来表达心中的哀思。威廉这样深情地写道:

“妈妈,你的归宿在天堂。

你将到那里去,住在那里。

你留下了无尽的思念,你离开之后,我无需再问,我确信你的归宿在天堂。

你离耶稣基督很近,那是属于你的地方。

你不需要别人封,作为母亲,你已经是圣者。

不要觉得你对我的惩罚让我受伤难过,母子之间的一切都可以宽恕。

请相信我会很好,因为通过惩罚与爱,你让我遵循正确的道路。

我非常想念你,这是事实。

不过,我也感到安慰,因为我们终将永远在一起。

我继续呆在地上,但我会遵守你的教诲。

那样,像你一样,我也会有天国。

那样,我们就可以在那里重逢,共度永恒的人生。”

威廉  /   巴西队  /   切尔西

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论