3比1被逆转成笑柄 沃顿:杰弗森嘲笑了我一夏天

季孟年10-13 14:08 体坛+原创

现任湖人主教练沃顿和骑士队的老将理查德·杰弗森是非常要好的朋友,在大学时代,两人就是无话不谈的兄弟,进入了NBA之后,他们二人依旧亲密无间。今年夏天,沃顿曾经邀请杰弗森加盟湖人队教练组,但是最终杰弗森决定陪伴骑士再战一年,于是拒绝了沃顿的邀请。

3.jpg

上赛季,杰弗森和沃顿分别为东西部的冠军队而效力,但在球队之中,他们的角色却有着明显的不同。杰弗森是骑士队的上场队员,而沃顿早已成为了勇士队的助理教练。在总决赛之中,这对兄弟在最高舞台碰了面,沃顿所在的勇士一度以3比1领先,但最终却被骑士逆转,不论是在场上还是在场下,杰弗森都对骑士的夺冠大业做出了巨大的贡献。

在休赛期里面,骑士队的所有球员都对这次神奇的总决赛之旅一直都念念不忘。欧文甚至表示第七场的那记制胜三分改变了他的人生,杰弗森自然也不例外,但凡是他和沃顿在一起的时候,这位36岁的老将总会谈起总决赛骑士逆转勇士的这段经历。

24-160620154640606.jpg

“整个夏天,他(理查德·杰弗森)都在不断跟我谈这个事情。”沃顿说道,“不论我们在玩什么,只要他处于劣势,理查德就会把这件事情拿出来。‘没关系,我遇到过比这更糟糕的情况,但我最终还是赢了下来’杰弗森曾经这样对沃顿说道。”

“这就是他今年夏天一直在用的套路!”沃顿笑着说道。

QQ截图20161013132942.png

不过,这些事情都已经过去,不论是沃顿还是杰弗森都把目标放在了新的赛季。沃顿在新赛季成为了湖人的新任任主帅,他将带着这支球队尽快重回正轨。杰弗森也将会在骑士队再战一年,为了球队的卫冕大业贡献自己的力量。

NBA  /   勇士  /   骑士  /   湖人  /   卢克·沃顿  /   理查德·杰弗森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论