浓眉将缺阵10-15天 新赛季目标泡汤或错过揭幕战

孔德昕10-13 17:13 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间10月12日,在中国赛面对火箭的比赛中,开场6分钟不到,鹈鹕核心安东尼·戴维斯就在一次进攻中扭伤了右脚。根据ESPN今天给出的消息,戴维斯将缺阵10-15天左右的时间,能否赶上新赛季的揭幕战还是一个疑问。

从当时的慢镜头回放情况来看,“浓眉哥”的扭伤是因为踩到了火箭队员内内的脚上,不过伤势应该并不严重,因为在站起来后戴维斯甚至还坚持打了2分钟。随后他被队医带回更衣室,鹈鹕官推也发布了他不会再回到赛场的消息。

1.gif

毫无疑问,失去戴维斯的鹈鹕就是一支不折不扣的烂队,这在昨天的中国赛中可以看到,在之前几个赛季也可以看到。上赛季戴维斯场均得到24.3分10.3篮板2盖帽,场均得分、篮板、盖帽、后场篮板、前场篮板都位列全队之首。受到各种伤病影响的他一度打打停停,这也严重影响了鹈鹕队的磨合。

事实上进入联盟4个赛季至今,戴维斯还从没有一个赛季出战超过70场比赛,如果你看看他至今遭遇的伤病,你一定会感叹一句天妒英才。

Cuk1QH8WAAARqzn.jpg

从上图可以看到,从2012年进入联盟至今,“浓眉哥”遭遇的伤病种类多得吓人:脑震荡、左膝受伤、左肩受伤、手指受伤、脚趾受伤、脚踝扭伤、背伤、胸部挫伤等等。4个赛季他总共缺席了68场比赛,这和他出战最多的一个赛季数字相同,虽然从没有遭遇什么赛季报销的重伤,但这种三天一歇战的情况也确实制约了他的表现。

proxy (1).jpg

在北京站的比赛前一天,戴维斯表示自己新赛季的目标是打满82场比赛,不过从现在公布的休战天数来看,他很有可能赶不上常规赛的揭幕战。鹈鹕将于当地时间10月26日(北京时间27日)对阵丹佛掘金,如果届时戴维斯没能回到场上,他就只能遗憾地更改一下自己的新赛季目标了。10月28日他们会迎战勇士,戴维斯很可能在这场比赛选择回归,在那之前他的位置很可能由新秀迪亚洛或者特伦斯·琼斯填补。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论