2天2位曼联故人当上主帅:布鲁斯接维拉 费兰转正

阿莱士10-14 00:30 体坛+原创

体坛+记者阿莱士报道

2天之内,史蒂夫·布鲁斯和迈克·费兰这2位曼联故人都当上了主教练,而且两人都与赫尔城有着密切关系:前者今夏辞去赫尔城主帅一职,赋闲到10月12日加盟英冠球队阿斯顿维拉;后者则在13日转正,在当了3个月赫尔城代理主帅后终于变身正式主帅,合同到赛季结束,收入据信达到150万英镑。

1476376143309047927.jpg

费兰当了3个月代理主帅,终于转正……

今夏带领赫尔城升回英超的史蒂夫·布鲁斯,在距赛季还剩3周开始时离队,当时俱乐部有如一团乱麻,伤病令一队可用球员只剩13人,引援也无所作为。布鲁斯主动辞职后,他的助理教练,也曾在曼联当过弗格森多年副手的费兰成为了救火教头,结果却逆势打出精彩的赛季开局,一套缝缝补补的班底,居然首轮2比1爆冷击败卫冕冠军莱斯特,次轮又客场2比0拿下斯旺西,一时风头极盛。

虽说此后赫尔城先后被曼联、阿森纳、利物浦和切尔西击败,但如此艰难的赛季开局后还能在7轮中拿到7分,费兰交出的功课仍算合格,赫尔城选择让他转正,也是希望他能在接下来相对轻松的赛程中带队找回胜利感觉。这是费兰第一份正式的一队主教练职务,这位曾在曼联、诺维奇、布莱克浦和斯托克浦当过助理教练的54岁教练,终于熬出了头。

Bruce.jpg

不过费兰一转正就要面临被挖角的局面,因为前任布鲁斯在维拉上任后,从赫尔城带走了3位教练组成员。而布鲁斯将在维拉面临的也是艰难的前程。夏建统博士收购维拉后喊出“5年内成为欧洲顶级、世界上粉丝最多的俱乐部”的口号,结果请来的迪马特奥带队123天就被解雇,成绩是11轮1胜7平3负,名列英冠第19位。当然,布鲁斯素有“升级狂魔”的名声,他曾4次带队升入英超,为历史之最,带维拉这家落寞贵族,至少升级还是值得期待。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论