CBA总决赛冲突罚单出炉:辽宁三将合计被禁赛17场

季孟年10-14 17:42 体坛+原创

2015-16赛季CBA总决赛第四场之后,辽宁队在下榻酒店门口和几名主队球迷发生了斗殴冲突事件。北京时间10月14日下午,中国篮协在其官网发布了处罚通知,参与冲突的辽宁男篮球员刘志轩、贺天举、郭艾伦分别被停赛8场、5场、4场。

这三人的停赛场次并不包含季前赛,禁赛均从常规赛第一轮开始。

1458175878542.png

在CBA联赛历史上并没有出现过球员赛后在球队驻地参与冲突的特殊情况,参照当地公安机关的处理结果,CBA联赛纪律委员会提出了对涉事球员的处理意见。CBA联赛委员会于2016年10月14日召开扩大会议,审议通过了CBA联赛纪律委员会提出的处理意见,决定给予辽宁衡润篮球俱乐部及其球员刘志轩、贺天举和郭艾伦三人严重警告、通报批评,刘志轩、贺天举、郭艾伦分别停赛8场、5场、4场的处罚。

由于2015-2016赛季CBA联赛已经结束,依据《纪律处罚规定》第一章第五条之规定,受到停赛处罚的相关人员或俱乐部在本赛季的停赛处罚未执行完的场数,顺延至下赛季常规赛执行。因此,刘志轩等三人的禁赛将从新赛季的第一轮正式开始。

而对于四川赛区,中国篮协之前就已经进行处罚,鉴于主队俱乐部落实安保工作细节不力,对发生冲突负有不可推卸的责任,中国篮协对其作出了给予赛区通报批评、核减主队俱乐部联赛经费15万元的处罚。

CBA  /   辽宁队  /   郭艾伦  /   贺天举  /   刘志轩

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论