榜眼之战2红牌 奥巴梅扬失点+救主 多特憾平赫塔

黄润锋10-15 06:55 体坛+原创

2016.10.14 德甲第7轮

多特蒙德1:1柏林赫塔

80’奥巴梅扬/51’施托克

体坛+特约记者黄润锋报道

本轮德甲首战在威斯特法伦球场打响,由积分榜排名第三的多特蒙德迎战积分榜次席的柏林赫塔。柏林赫塔本赛季发挥稳定,客场除了输给拜仁外保持不败,在客战积分(4分)上也以一分力压多特(3分)。多特身后有同积12分的科隆和莱比锡,还紧跟着勒沃库森等4支10分球队,所以本场比赛对于志在“争二”的双方而言均不容有失。

伤兵满营的多特蒙德在后防线上安排梅里诺首发,这也是西班牙后卫本赛季的德甲首秀。黄黑军团此役首发中只有奥巴梅扬和施梅尔策两位80后,首发11人平均年龄仅为22.5岁。同入5球的伊比舍维奇和奥巴梅扬也将为射手榜头名展开竞争。

0E6B4148-7CC2-4125-95AE-67AE3ECF55EB.jpg

开场后客队柏林赫塔进入状态更快,他们反击犀利,多次打身后成功。17分钟原口元气衔枚疾走创造任意球,一点被破坏出来后二次进攻日本人再传禁区前,埃斯魏因远射威胁比尔基,皮球擦横梁而出。32分钟又是原口元气直塞右路空档,埃斯魏因小角度劲射偏出。反观主队,帕斯拉克和普利希奇(头图)组成的多特右路“18岁走廊”发挥不错,压制赫塔左路进攻的同时,后者还和莫尔频频利用个人能力突破防线,可惜仍很难接近球门。

1.gif

下半场易边再战,51分钟柏林赫塔率先取得进球。魏泽掷出大力界外球,伊比舍维奇倚住金特尔卸球,巧妙脚后跟助攻施托克,瑞士人单刀轻松破门,1比0(上图)球队丢球后奥巴梅扬开始救主模式。65分钟莫尔左路传中,奥巴梅扬门前抢点捅射被挡出。67分钟又是奥巴梅扬接奥斯曼·登贝莱直塞,单刀轻巧挑射,皮球被门将扑挡后仍向球门蹦去,可惜最后击中立柱后被亚尔斯坦稳稳抱住。76分钟香川真司射门打到同胞原口元气手上,裁判判罚点球,奥巴梅扬主罚但被亚尔斯坦扑出。


奥巴梅扬单刀不进


奥巴梅扬点球宴客

最后15分钟比赛迎来高潮。80分钟奥斯曼·登贝莱左路低传门前,奥巴梅扬包抄到位把比分扳平,1比1(上图)84分钟禁区前沿莫尔摆脱成功,被朗坎普身后一把抱住,土耳其小将恼羞成怒直接推倒赫塔场上队长,主裁伊特里奇判罚多特前场任意球的同时,向朗坎普出示黄牌,对一时冲动的莫尔则是直接红牌罚下。90分钟柏林赫塔进球功臣施托克背后铲倒金特尔,主裁在与裁判组沟通确认后出示红牌将瑞士人罚下。


莫尔报复动作见红


施托克从后铲球见红

1B200470-026C-4D2B-AEDB-4D5BCD814AFE.jpg

最终柏林赫塔在客场笑纳1分,残阵出战还面临欧冠(对阵里斯本竞技)压力的多特蒙德只能无奈接受平局。面对柏林赫塔几乎贯穿全场的铲抢和犯规,图赫尔显然十分心疼不能再伤的弟子们,他暗有所指地说道:“我们的确得花功夫应对这样一个强硬而有组织的防守球队。”对此赫塔主帅达尔道伊则表示:“这是男人的运动,很多的身体对抗,我就喜欢这样。”

多特蒙德(4231):比尔基/帕斯拉克、金特尔、梅里诺、施梅尔策(71’朴柱昊)/魏格尔、罗德(60’香川真司)/普利希奇、格策(60’奥斯曼·登贝莱)、莫尔/奥巴梅扬

柏林赫塔(4231):亚尔斯坦/魏泽、朗坎普、布鲁克斯、普拉滕哈特/施塔克、谢尔布雷(78’阿兰)/原口元气、施托克、埃斯魏因(90+3’米特尔施泰特)/伊比舍维奇(81’阿拉吉)

更多精彩报道,欢迎访问www.ttplus.cn下载体坛+APP

德甲  /   多特蒙德  /   柏林赫塔  /   达尔道伊  /   图赫尔  /   奥巴梅扬  /   施托克  /   莫尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论