FIFA确认亚欧无资格申办2026世界杯 北美料成热门

常山10-15 08:25 体坛+原创

体坛+记者常山报道

14日继续进行的国际足联理事会会议,通过投票再度确认举办前2届世界杯的大洲成员国不允许申办世界杯的原则,这意味着亚洲国家失去了申办2026年世界杯的资格(卡塔尔举办2022年世界杯) ,但欧洲国家可以申请成为2026年世界杯的“备份”主办国。

目前看来,美国可能独立或联合邻国墨西哥、加拿大申办2026年世界杯,申办成功的可能性也较大。但国际足联还未正式启动2026年世界杯申办程序,甚至该届赛事的球队数量和赛制,最早也要明年1月才能确定。因此在媒体记者问到申办规则是否有利于中北美洲国家申办2026年世界杯时,美国足协主席古拉蒂(下图)还假装惊讶:“我可没注意到,也许是吧。”

1-0.jpg

由于2026年世界杯扩军可能性很大,即便对美国这样的国家也是一大挑战,因此他们更有可能选择联合申办。国际足联也确认,申办国家的数量没有限制。古拉蒂说:“国际足联的规则限制了申办大洲的数量,我们将仔细考虑是否申办。我们与加拿大、墨西哥足协关系很好。美国有3.2亿人口,举办过世界杯,拥有大量出色球场和基础设施。但我们只是清楚了一些规则,还不知道赛事规模,直到更多细节得到明确,我们才能作出决定。 ”

在世界杯历史上,只有2002年世界杯是韩日联合举办。 美国举办过1994年世界杯,但2022年世界杯申办失败;墨西哥举办过1970年和1986年世界杯;加拿大举办过去年女足世界杯。媒体担忧如果三国联合举办,后勤和安保将是很大的问题,这在美国和墨西哥以往举办世界杯时还不是大问题,美国1994年世界杯只有24支球队,那时候反恐形势也远不如现在严峻。这也说明了世界杯扩军后,给申办国家带来的压力。

国际足联还确认,如果所有申办国都“无法达到承办世界杯的技术和财务要求”,欧洲国家将得到申办2026年世界杯的机会,但亚洲国家被排除在外。

2026年世界杯申办投票原定于2017年5月举行,但因国际足联腐败丑闻而被迫延期。今年5月,国际足联重新公布了申办程序,最终投票要拖到2020年。

更多精彩体育报道,欢迎访问ttplus.cn,下载体坛周报客户端体坛+APP

国际足联  /   世界杯  /   申办  /   扩军  /   因凡蒂诺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论