还原里皮挂帅国足前后 银狐进宫诸名家怎么看?

林德诺10-25 07:30 体坛+原创

过去的周末,中国足坛的最重大消息不是恒大提前夺冠,更不是权健登顶中甲,而是“银狐”里皮再次回到中国足坛执教。而这一次,他的身份变成了中国国家男子足球队的主教练,他面前的任务,也变成了世预赛亚洲区12强赛。

作为首家曝出里皮接任国足的体育媒体,体坛对此事的全程报道不可谓不详尽。那么,这件事情的来龙去脉究竟是什么?从最初的爆料和预测,到后来的签约与合同细节,再到最后的分析与展望,都有哪些值得我们玩味的细节呢?

里皮挂帅内幕曝出 合同细节初步披露

据《体坛周报》10月20日报道,19日,围绕着里皮接任中国国家队主教练的事宜突然有了新的进展。之前,里皮曾与恒大达成意向,来年重返恒大执教。鉴于国家队目前这样的形势,恒大方面希望像当初把郎平“送”到中国国家女排那样,将里皮“送”到中国国家队主教练的帅位上。

中国足协上周一直忙于选帅事宜,而且技术委员会成员也已经陆续抵达北京,尽管尚未开会最终商议,但在目前执教中超的教练中逐一进行了刷选。最初,选帅小组根据情况草拟了一份九人名单,包括先前传说中的希丁克这样主动表达意愿的教练,也有目前在中超联赛中执教的埃里克森、曼萨诺等外教,也包括像马林、李铁等中国本土教练。而里皮的出现,使得国足的帅位归属一瞬间变得明朗起来。关于此次独家消息的详细内容,您也可以通过体坛+“读报”栏目选择第3159期进行详细阅读。

马德兴:里皮接近执教国足 银狐拷贝郎平救国之路?

体坛独家:里皮周末进京 与足协商谈5000万欧合同细节

作为体坛传媒驻广州首席记者,叶慧老师对恒大、对里皮的了解可谓相当深刻。在里皮即将挂帅国足的消息传出时,叶慧第一时间向里皮执教国足一事抛出了五个问题。回头来看,这五个“叶问”有的正在慢慢揭开,有的则仍有待时间考证。

【五问银狐挂帅国足·1】里皮在国足的工资谁埋单?

【五问银狐挂帅国足·2】里皮能拯救这届世预赛吗?

【五问银狐挂帅国足·3】里皮执教会受足协干预吗?

【五问银狐挂帅国足·4】里皮在中国队的远期目标?

【五问银狐挂帅国足·5】里皮执教国足恒大怎么办?

作为一位久负盛名的世界级金牌教头,里皮的影响力毋庸置疑。而在他上任国足主帅时,他在之前的执教经历也就成为了重要的参考。里皮曾有过不俗的国家队执教经历,也曾在中超的赛场上留下过辉煌的成绩,在此期间他同样展露出了一些问题,这些历史都会对他日后在国足的执教起到参考作用。

里皮国家队执教回顾 不仅是战术大师亦是心理大师

从恒大看里皮如何改变国足 灵活战术+稳定性+自信

里皮是国足帅位的真命天子吗?这个时间点让里皮接手是否明智呢?里皮会给未来的国足带来什么呢?在里皮执教国足的确切消息传出后,著名国内足球记者肖良志和胡博轩分别对此阐述了自己的观点。二人对此均进行了全面的剖析,观点亦有不同之处,您更同意谁的看法?不妨也一起来讨论下吧。

肖良志:里皮为国足恢复信心 11月15日昆明主场必一票难求

胡博轩:里皮很棒但非最佳 国足选帅应着眼未来

肖良志:里皮执教国足要归化外援?这个捷径只能靠国家支持

官宣!恒大助推里皮成国足新帅

北京时间10月22日下午,广州恒大在其官方网站上宣布,俱乐部解除与意大利主帅里皮在2016年8月签订的聘任合同。随后足协在官方网站宣布里皮就任中国男足国家队主教练。

[速报]恒大官方宣布与里皮解约 银狐执教国足又近了一步

[速报]重磅!中国足协正式聘用里皮先生为国足主教练

[现场]高规格!刘永灼机场接里皮 蔡局银狐广州密会谈判

222woshou.jpg

里皮的合同细节究竟是什么?谁来支付里皮高昂的工资?里皮之前在恒大的教练团队是否能得到保留?新一期的国足较之以往会有什么变化?我们不妨在此一一揭秘并作出分析。

里皮年薪“1800万+200万”欧元 成国足救命稻草

里皮出山恒大帮或重受重用 郑智回国足?没障碍了

曝里皮将移植恒大教练组到国足 5大护法全力护航

国足将完全复制恒大管理模式 恒大总经理辅佐里皮

里皮执教国足的消息自然会引起足坛各方的关注,里皮本人对这次任命怎么看?国脚们如何看待自己的国家队前景?我们的12强赛对手对国足的这次换帅做出了怎样的反应?里皮祖国意大利的媒体和球迷们是否看好银狐新一次的中国之行?通过下面的几篇文字,我们似乎可以看到各方对里皮挂帅一事不同的评价与展望。

里皮:成为国足主帅很自豪 将开启一段冒险之旅

国脚纵论里皮挂帅:盼学到先进理念 做好吃苦准备

卡叙球迷吐槽里皮上任:祝我们的国家队好运吧!

里皮执教国足获意媒关注 网友:他为钱去吃豆腐了

韩媒:里皮是最合适人选 若归化埃神可冲亚洲冠军

里皮执教国足 对中国足球会有何影响?

在里皮执教一事尘埃落定后,更深层次的话题也随之摆上台面。考虑到恒大在此次选帅过程中起到的特殊作用,我们不禁发问:中国足协为什么总是无法在正确的时间作出正确的选择?作为足球最高管理部门,中国足协何时能在公正、公平的基础上保持自己的独立性?

马德兴:足协应保持独立性 别再被情绪与资本绑架

里皮的到任,使得球迷对12强赛重新燃起了一丝希望与热情。不过,里皮到来并非万事大吉,中国足球在“国家队建设”的改革也才开始起步。对中国足协而言,请到里皮仅仅是“亡羊补牢”的第一步,陆续还有许多工作需要加强,请来里皮执教对国足只是一个开始。

中国足球应怎样消化里皮?12强赛是机遇不是全部!

但无论如何,我们都无法否认恒大在这次选帅中做出的巨大贡献。遥想过去数次,足协声势浩大又劳民伤财地全球海选名帅,常常需要历时半年之久,撸来的则是阿里汉、卡马乔那样的伪名帅之不堪往事,而这次在一周内敲定里皮,可谓高效、到位,恒大更是功不可没。

周文渊:聘里皮必须感谢许家印 足协终于走对第一步

但是,中国奥运元老魏纪中先生则认为:虽然国家队很重要,中国足球的振兴不是仅仅看国家队成绩如何,用2000万欧元请一位不能保证打进世界杯的教练恐怕代价太大了。这样的付出与我们整体对振兴中国足球的年投入是否相匹配?这是风险投资呢,还是基础投资?

魏纪中专栏:天价聘里皮是否与中国足球投入匹配?

对此,人民日报体育部主任李中文则认为:当下的确不是里皮接手中国男足的最佳时机,但从里皮与中国足协双双签约时的兴奋表情观察,至少双方都认为这个约签的挺值的。中国足协在这个时间点选择了里皮,谈不上是一个仓促之举,只能说是一个没有办法的办法。

里皮是最适合国足的名帅 选择里皮要的不只是名气

在出线希望渺茫之时高薪聘请里皮,是中国足球特殊时期的特殊决定。而足协的这一决定一经公开,球迷间的争议与争论也在所难免。那么您在回顾了这次选帅过程的始末,以及名家的相关观点之后,是否又对国足的这次任命以及里皮时代国足的前景有了新的认识呢?

WechatIMG28.jpeg

里皮  /   中国队  /   中国男足

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论