中超前瞻:保级大乱战!苏宁恒大上演巅峰对决?

零秒绝杀10-25 18:00 体坛+原创

北京时间10月26日,中超第29轮将展开争夺。上轮联赛中广州恒大主场战平延边富德,实现六连冠霸业,也提前终结了本年度的争冠悬念。此外恒大、苏宁将携手上海滩的两支球队,代表中超征战下赛季的亚冠联赛。目前为止中超最大的悬念便是保级,最后七名球队都存在降级风险,上轮联赛中亚泰、永昌双双取胜让保级形势更加扑朔迷离。

本轮比赛中,江苏苏宁将在主场迎战豪取六连冠的广州恒大,这场比赛将是双方足协杯决赛的前奏。而华夏vs绿城、建业vs亚泰、延边vs永昌将是本轮最焦点的三场保级大战,输球的球队很可能直接掉队。此外上海申花坐镇虹口足球场迎战北京国安,京沪两强对碰也同样值得期待。本轮的八场比赛将在10月26日晚19:35同时开球。

10月26日19:35   广州富力vs辽宁宏运  广州越秀山体育场 

辽宁.png

上轮联赛中主场作战的辽宁队在比赛最后时刻被判罚点球,送给保级对手亚泰救命三分,目前积32分的辽宁宏运仅领先倒数第二名长春亚泰3分,因此本场比赛辽宁需要全力抢分,尽早完成保级任务。他们的对手广州富力已经失去了冲击亚冠名额的希望,球队当家射手扎哈维近3场联赛攻入4球,状态火热。因此辽宁队想要在客场有所斩获,需要重点照顾这名以色列射手。

10月26日19:35  河北华夏vs杭州绿城    秦皇岛奥体中心 

绿城.png

上轮联赛,面对失去莫雷诺与瓜林两员大将的上海申花,绿城没能在主场拿到三分,反而让保级对手亚泰将积分差距缩小到一分。这样一来,绿城的形势骤然危机。反观河北华夏幸福,球队5比0大胜天津泰达,拿到了佩莱格里尼上任后的首胜,一扫此前7轮不胜的阴霾。此番主场作战,华夏必定希望在绿城身上全取三分。

10月26日19:35  河南建业vs长春亚泰  郑州航海体育场

亚泰.png

最近7轮狂揽13分,绝境边缘逼出了最顽强的长春亚泰,此番客场挑战河南建业,亚泰的目标无疑还是三分。目前积29分的亚泰形势依然被动,他们必须在全力取分的情况下,等待对手犯错。河南建业本赛季早早完成保级任务,高枕无忧。此后他们接连输给绿城、泰达、永昌等保级球队,不知道这一次建业是否还会给亚泰送上大礼?

10月26日19:35   江苏苏宁vs广州恒大  南京奥体中心 

恒大.png

落后恒大7分的苏宁,只能眼睁睁目睹恒大创造六连冠盛世。由于双方将在足协杯决赛中展开两回合的争夺,因此在中超冠军已定的情况下,不排除双方保存实力的可能。在今年超级杯与联赛的两次交锋中,苏宁都以0比2的比赛落败,如果苏宁能在这场比赛中获胜,将会为足协杯决赛增加不少的信心。

10月26日19:35   山东鲁能vs重庆力帆   鲁能大球场 

鲁能.png

上轮被上港打得七零八落的山东鲁能仍然存在降级可能,回到主场面对重庆力帆,他们需要在主队球迷面前重拾战斗精神。连续两次联赛斩获进球的帕皮斯·西塞将是鲁能最有把握的进攻点,他与佩莱的进攻组合将决定鲁能进攻质量。值得一提的是力帆在赛季中期引入的锋线尖刀卡尔德克连续4场进球,状态直逼R马。这名射手把握机会能力极强,因此鲁能后防线必须高度专注,不能有一丝松懈。

10月26日19:35  上海申花vs北京国安   虹口足球场 

微信截图_20161024164306.png

9场6球,当家射手伊尔马兹状态回勇对于北京国安来说实乃利好。相比之下申花在上轮比赛中连损莫雷诺、瓜林两大外援,球队进攻只能靠马丁斯一人苦苦支撑。周中的比赛留给各队调整的时间非常有限,面对要在最后三场全力争胜的北京国安,曼萨诺将排出怎样的阵容?

10月26日19:35  天津泰达vs上海上港  天津奥林匹克中心体育场 

上港.png

在帕切科的带领下,泰达在赛季后期状态回勇。本赛季上港已经打入52球,攻击力仅次于恒大。此番面对上海上港,泰达的后防线将面临不小的考验。埃尔克森与浩克的锋线组合,已经开始迸发威力,泰达后卫必须杜绝此前比赛中出现的“无厘头”失误。

10月26日19:35    延边富德vs石家庄永昌  延吉人民体育场

微信截图_20161024164405.png

对于悬崖边上永昌来说,除了取胜他们别无选择。目前落后绿城3分的永昌还有一线胜利,最后两轮球队的表现异常关键。收官阶段面对永昌、绿城,已经保级的延边队或将成为本赛季的降级判官。上轮他们在天体顽强逼平恒大,展现了球队韧性。两支保级球队面对这样斗志顽强的延边,鹿死谁手,值得期待!

中超  /   保级  /   亚泰  /   绿城  /   永昌  /   恒大  /   苏宁

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论