跳水女皇有嫁豪门传统 陈若琳效仿郭晶晶伏明霞?

温媛10-25 07:26 体坛+原创

体坛+特约记者温媛报道

陈若琳的退役,给略微平静的中国体育带来一丝波澜。24岁的她在拿到很多人无法企及的五金之后,站在荣耀之巅选择离开。

中国跳水从来不缺跳水皇后,跳板王子。人们对女王和王子背后的爱情也从来都是津津乐道。

郭晶晶1.jpg

郭晶晶和霍启刚的爱情,从萌芽开始,蛛丝马迹都会被各路八卦媒体严防死守抢头条。嫁入豪门后,连郭晶晶出门买菜,拎着的手包,日常打扮的衣着,都会被当做人们茶余饭后的谈资,绑头发的发戴是3元的地摊货,郭晶晶的回应也很耿直,“不是所有人都用这个吗?我不知道这有什么特别。人家就卖三块钱,你也不能强迫人家卖300吧。”

很多人都以为,郭晶晶嫁到霍家是做少奶奶,霍启刚会直截了当地说,“也没有,照样还是过生活。”

如此接地气的一对豪门夫妻,如今也过得有滋有味。

伏明霞2.jpg

在郭晶晶之前,另一位跳水女皇也同是嫁入豪门。那就是她的师姐,有着“世界上最迷人的笑容”伏明霞。人们对中国跳水队的印象也大多从这位少年得志的女皇开始。

四枚金牌到手后,22岁的伏明霞转身告别一池碧水。认识大自己26岁的梁锦松后,不顾周围人的议论,俩人在美国举行了隆重的婚礼。

后来,梁锦松离任香港财政司司长一职,从此梁锦松和伏明霞就一直低调的过着幸福生活。伏明霞则专心相夫教子,成为了一女二子的妈妈,哪怕她的身材早已走样,可走到哪里,都带着恬淡的笑容。

如今,在爱情里的郭晶晶和伏明霞都已成为了孩子的妈妈,曾经跳台上的风起云涌早已被她们抛在脑后。

而出落得甚是动人的陈若琳选择了去大学充电,这和伏明霞和郭晶晶走得是一条道路。只是不知,这个拿到五枚金牌,有些鬼灵精怪的小美女对自己的爱情有着怎样的期待和盼望?她心中的白马王子是否又是从豪门中走出的青年才俊?

郭晶晶  /   伏明霞  /   陈若琳

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论