玫瑰期待重新绽放 罗斯:我仍然是联盟顶级控卫

李辉10-25 08:30 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

在很多人眼里,现在的罗斯已不是联盟顶级后卫,然而倔强的罗斯并不认同这一观点。

周一(当地时间)训练结束后,罗斯在接受采访时被媒体问及本赛季他是否渴望重新证明自己是联盟中最出色的控卫之一,罗斯表示,“是的,我知道我自己仍然是联盟顶级控卫,这对于我并没有什么惊讶的,我只是需要一些时间找回过去的状态,这么多年,我为比赛付出了很多,我为篮球牺牲了很多,这些牺牲和努力,让我坚持自己还能变得更好。”

球员们相信自己的能力,这很正常,但罗斯近几个赛季表现确实难以和“顶级”挂上钩,上赛季,他场均贡献16.4分、4.7次助攻,投篮命中率仅为42%,而他的球队芝加哥公牛上赛季也没能够打进季后赛。

H2le-fxwmnwx9495724.jpg

尼克斯总裁菲尔·杰克逊今夏从公牛手中交易得到罗斯,他自然希望罗斯能重回巅峰,也就是2010-2011赛季,当时的罗斯凭借出色的发挥成为NBA历史上最年轻的MVP获得者,但自那之后,罗斯便一直饱受伤病困扰,他经历了几次膝盖手术及其他类型的伤病,这导致罗斯过去5个赛季的出勤率不足4成。

造化弄人,罗斯又因强奸案缺席了过去两周尼克斯队的季前训练,上周五,罗斯终于回到了球队,过去四天,他一直在和球队及队友一起准备即将到来的与克利夫兰骑士队的揭幕战。

对于即将到了的新赛季,罗斯显得很兴奋,“我很兴奋,我们有很多伟大的球员,过去几天,我们正在学习如何在一块打球,培养化学反应,但最重要的是我们要通过比赛去不断地积累这些东西。”

139413836.jpg

尼克斯主帅霍纳塞克对于罗斯近阶段的表现感到非常的满意,但他同时希望罗斯有的时候能自己解决战斗而不是一味的为队友送出助攻。

“我跟罗斯说了好几次让他要打得更有倾略性一些,很多时候他都在想着为队友服务,对于一名控卫来说,这无疑是一件好事,但有的时候在进攻端先发制人往往令对手很难防范,尤其是他这样级别的后卫,他需要找回进攻模式,我知道他认为球队有很多伟大的球员因此他希望依靠队友解决问题,但有的时候我们也需要他自己发起并完成一些进攻。”

罗斯则相信当球队打挡拆时,当场上同时拥有安东尼、诺阿、波尔津吉斯、李、詹宁斯这样的球员时,球队的进攻很难被限制住。

138976865.jpg

“这就好比两种毒药你必须选择一种,我的任务就是吸引包夹,然后将球及时交到弱侧,这样一来我们就能获得很好的三分出手机会,而如果对手忌惮并限制我们的外线投篮,那我们也有能力用个人单打结束战斗。”

此外,霍纳塞克同时表示罗斯还需要一些时间去适应全队的进攻体系,而球队核心安东尼则表示他希望罗斯能在尼克斯找回自己昔日的状态,“我不认为他内心背负着沉重的压力打球,我也不认为他还在担心自己的伤病,从他来到训练馆的那一刻起,他就有了重新证明自己,并将过去的一切都抛之脑后的机会,因此,当球队拥有像他这样级别、同时又非常专注的球员,这无疑是一件令人感到兴奋的事。”

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

尼克斯  /   罗斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论